关于申报2013年度国家级引进国外技术、管理人才项目计划的通知
作者:   来源:   日期:2015-03-16    字体大小:    

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局(人事劳动社会保障局),市直有关单位:

  引进国外智力工作是人才工作的重要组成部分,是借鉴吸收国外先进技术和管理经验,推动我市经济社会又好又快发展的有效途径之一。为更好地开展引智工作,根据《引进国外智力服务国民经济和社会发展的分类指导意见》和《引进国外技术、管理人才项目管理办法》,决定开展2013年度引进国外智力项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  全市范围内的企事业单位均可申报。

  二、申报重点

  (一)围绕优化农业经济结构,加快农业科技进步,发展农村经济,促进我市农业从传统农业向现代农业转变,提高农业综合生产能力,增加农民收入,加强农村环境保护,推进社会主义新农村建设引进外国专家项目。

  (二)围绕电子信息、节能降耗、生态建设、现代医药、交通运输及专用设备、多属深加工及制品、大型石化及精细化工生产等支柱产业和高新技术产业发展引进外国专家项目。

  (三)围绕促进我市科研、卫生等公共事业发展,引进外国专家项目。

  (四)围绕国家、省、市“十二五”规划的重点工程项目、重大技术改造、技术创新、新产品开发引进外国专家项目。

  (五)围绕促进海洋经济建设、港口与海岸带、港航物流、海洋装备、海洋渔业、海洋生态环境保护、生物资源利用等领域的引智项目。

  三、资助原则和办法

  1、保证重点原则:各单位应根据项目的重要程度和轻重缓急,排出项目次序,保证重点,统筹安排。

  2、注重效益原则:引智专项经费的使用应坚持扶优、扶强、不扶贫,以获得最大社会和经济效益为目标。

  3、资助范围及额度:

  (1)引进人才项目专家经费的开支范围包括:国际旅费、专家零用费、专家生活费、城市间交通费和其他费用。

  (2)资助额度:重点项目最高10万元/项;常规项目最高4.5万元/项。

  四、申报要求:

  1、网上申报:2013年引进国外技术、管理人才项目计划项目申报需通过“引进国外技术、管理人才项目综合管理系统”进行。用人单位申报2013年引进国外智力项目,需登录“引进国外技术、管理人才项目综合信息管理系统”(http://eo.safea.gov.cn/login.php)进行用户注册,待所申请的账号经国家外国专家局或省级外专局审批后方可进行项目申报。

  请各用人单位在网上申报时根据项目专家到位实际情况选择项目申报类别:项目外国专家人选尚未落实,需要外国专家组织派遣的请点击系统中的“EO项目管理”进行申报;项目已有自聘专家的请点击“引智项目管理”进行申报。

  2013年度引进国外技术、管理人才项目网上申报截止日期为2012年9月30日。

  2、申报材料:申报EO项目的用人单位需填写《外国专家需求表》(附件1),申报自聘专家项目的用人单位需填写《引进国外技术、管理人才项目申请表》(附件2)。以上表格材料均需A4纸打印,一式两份,并加盖用人单位公章。

  3、填写要求:《外国专家需求表》要求中英文对照,表中“要解决本单位的主要问题”、“需达到的指标”和“对专家人选的要求”等栏目务必填写明确、详尽;《引进国外技术、管理人才项目申请表》中“国内专家组评审意见”为必填项,需要填写国内同行业专家对本项目发展前景的评价等,至少需要填写三位专家。

请各县(市、区)引智归口管理部门及市直项目申报单位在2012年9月30日前将相关申报材料的电子版文件及纸质材料报送至台州市外国专家局。

 

地址:台州市政府大楼1436室

联系人:缪准、陈亮

电话/传真:0576-88511930

E-mail:tzwzj@126.com

 

附件:1、外国专家需求表

      2、引进国外技术、管理人才项目申请表

     

 

 

台州市人力资源和社会保障局

二〇一二年八月九日

 

附件: