李昌明:做好做足这篇“文章”,能为三门未来发展起到战略性、支撑性、引领性的作用!
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-11-01    字体大小:    

 

  10月31日下午

  全县批而未供和闲置土地

  大清查大处置行动部署会

  暨全域土地综合整治与生态修复工程

  工作第三次推进会召开

   

  县委副书记、县长李昌明出席。副县长徐礼辉主持会议。

   

  会上,县国土局就全县批而未供和闲置土地大清查大处置行动工作进行部署,并通报全域土地综合整治与生态修复工程工作进度。

   

  李昌明

  统一思想

  提高站位

  开展批而未供和闲置土地清查处置行动和全域土地综合整治与生态修复工程工作,既是上级立足实际、着眼长远的重大部署,也是三门破解土地要素“瓶颈”的重要途径,做好做足这篇“文章”,能为三门未来发展起到战略性、支撑性、引领性的作用。

  全县上下要深刻认识到这是适应土地指标管控新常态的迫切需要、破解土地供需矛盾的重要途径和推动产业转型的有效抓手。

  

  把握重点

  务实推进

  

  批而未供和闲置土地大清查大处置行动

  

  要在年底前实现

  三个确保

  ↓↓↓

  ➤确保全县批而未供土地面积下降20%;

  ➤确保供而未用(闲置)土地面积下降20%;

  ➤确保用地不达标的用而未尽土地在年底前全面制定改造提升方案并实施建设。

  着重抓好

  五个方面工作

  ↓↓↓

  摸清底数、用足政策

  分类处置、把握时序、注重长效

  

  全域土地综合整治与生态修复工程工作

  

  ➤要在思想上再重视、行动上再提速;

  ➤要保持定力、研究政策、狠抓项目、加快试点。

   

  

  合心合力

  一抓到底

  要“一把手”抓

  “一把手”们务必要高度重视,加强领导,做好统筹协调,靠前指挥、靠前推动、靠前督查落实,绝不能有半点松懈。

  要挂图作战

  坚持结果导向,以“处置率和时限要求”为目标,对照任务目标,排出时间表、画出作战图,对标对表推进。

  要上下一心

  全县上下要牢固树立“一盘棋”思维,相互支持配合,形成工作合力,国土部门要主动发挥好居中协调和政策指导等职能,相关部门要各司其职、打好配合,各乡镇(街道)要守土有责、守土尽责,全力保障好工作推进。

附件: