快来看!三门教育民生实事项目晒“家底”啦~
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-10-10    字体大小:    

 

   

  民生实事项目

  关系到群众的获得感、幸福感

  与群众的切身利益息息相关

   

  编者按

  民生实事的办理关系着每位百姓的幸福,从今天开始,掌上三门将推出民生实事系列专栏对2018年十项民生实事进行盘点,请看第一篇:民生实事①教育质量提升项目。

   

  教育是最大的民生

  百年大计,教育为本

  今年

  “实施教育补短提升工程

  提高教育质量”

  跃居十大民生实事榜首

   

  自去年教育振兴大会召开以来,全县上下万众一心、众志成城,以创建省教育现代化县为抓手,以“全县办学条件跻身全省中等行列,教育质量跻身全市中等水平”为目标,大力实施教育振兴计划,全县教育事业得到快速发展。

   

  ↑8月30日,我县召开全县教育振兴大会

  教育振兴不再是一句口号

  正通过一项项措施一步步变成现实

   

  教育质量提升项目

  完成得咋样了?

  公开来“晒一晒”!

   

  

  新建、改建

  二级以上标准幼儿园3所

  1

  台州社发双语(三门西区)幼儿园

  主体工程结顶

  室内装修工程已招标

   

  (幼儿园效果图)

  项目简况

  台州社发双语(西区)幼儿园计划投资8000万元,占地面积18亩,建筑面积9800多平方米,于2017年9月9日开工建设,目前主体工程项目竣工,年底前完成各项配套设施。

  同时,该园将引进上海交大教育集团的优质教育资源和专业运营团队,打造一所目前台州最高端的幼儿园,让三门人在家门口,就可以享受中外教师团队提供双语教学的优质幼儿园,提升三门教育的软环境。

   

  (台州社发双语(西区)幼儿园)

  2

  蓓蕾幼儿园二期扩建工程

  已经投入使用

   

  (蓓蕾幼儿园二期扩建工程)

  项目简况

  蓓蕾幼儿园二期扩建项目位于蓓蕾幼儿园校园内,项目计划投资1000万元,于2017年9月9日开工建设,今年6月份完成建设,今年秋季投入使用。

  蓓蕾幼儿园二期扩建项目的成功扩建,将不断增加幼儿的入园机会,也对民办幼儿园的提质升等、消除低小散幼儿园都具有积极的推动作用。

  3

  君临城邦幼儿园

  已投入使用

   

   

  项目简况

  君临城邦幼儿园位于海润街道君临城邦小区内,建成后于今年暑期进行内部装饰和改造,于今年秋季招生开学。该幼儿园的招生开学将填补海润街道范围内优质幼儿园的空白,对提升海润街道教育品质,推动我县教育发展都就有积极的作用。

  

  新建改扩建中小学

  素质教育实践基地1个

   

   

  项目简况

  三门县中小学素质教育实践基地占地面积63亩,建筑面积2327平方米,计划投资300万元。将充分利用亭旁镇中门小学闲置校园进行改造,计划建设科技馆、农村体验夏令营、少儿社会体验馆、军事夏令营等多个场馆,是一所集生态教育、科普教育、国防教育、社会实践、素质拓展、模拟演练等于一体的综合性学生校外素质教育实践基地。建成以后将满足县内外中小学生社会实践、研学旅行之需求。

  加强学校建设

  提升三门教育质量

  期待ing~

   

附件: