坚守底线护绿水青山
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-09-10    字体大小:    

 

  9月7日上午,全县“无违建县”创建暨“零直排区”创建工作推进会在县行政中心第二会议室召开。县委副书记、县长李昌明出席,县委常委汤红传主持。

  李昌明指出,抓好生态工作既是贯彻落实党中央打好“三大攻坚战”的决策部署,也是基层工作中底线思维的集中体现。全县上下要高度重视、倾注力量、抓好落实,深入践行“两山”理念,全力抓好“无违建县”创建、“零直排区”创建和省环保督查迎接工作。

  李昌明要求,要突出重点、务实推进。“无违建县”创建工作要按照“消除存量、严控新增、优化利用”的原则,重点抓好存量清零、严控新增、拆后利用等三个方面,统筹打好“治危拆违”“城村双改”“四边三化”等专项工作组合拳,持续巩固提升拆违成效。“零直排区”创建工作要全力抓好试点、坚持系统推进、巩固治水成果,以问题为导向,突出重点、精准发力,加快补齐创建短板。

  李昌明强调,要注重方法、合力攻坚。当前,治水拆违已经进入攻坚期,接下来要破解的难题更多,要啃的“骨头”更硬,要处理的关系更为复杂。要创新方法、把握节奏、合力攻坚,按照条块结合、上下联动、点面兼修的要求扎实推进工作进展。全县上下要以更大决心、更强力度、更实举措,坚决打赢创建攻坚战,奋力夺取“大禹鼎”、创成省级“无违建县”。

  会议研究部署了省环保督查迎检、“无违建县”创建和“零直排区”创建工作。

  县环保局、建设规划局、综合行政执法局分别围绕“零直排区”创建工作表态发言;海游街道、珠岙镇、浦坝港镇分别围绕“无违建县”创建工作表态发言。

附件: