杨胜杰对全县各重点区域防台工作进行实地督查
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-07-09    字体大小:    

 

  7月7日下午,三门县委书记杨胜杰、副县长吴章明在水利、交通、国土、海洋等相关部门主要负责人的陪同下,对全县各重点区域就防御第8号台风(玛莉亚)工作进行了实地督查。

   

  杨胜杰一行先后赴珠岙镇石马村地质灾害隐患点、海游街道悬渚海塘四标段工程、蛇蟠大桥六敖段、健跳镇一级渔港码头等地开展督查,听取有关部门负责人关于防御台风“玛莉亚”行动情况的汇报,深入了解防台风防汛工作和防御措施落实情况。

   

   

  珠岙镇石马村地质灾害隐患点▲

   

   

  海游街道悬渚海塘四标段工程▲

   

   

  蛇蟠大桥六敖段▲

   

   

   

  健跳镇一级渔港码头▲

  杨胜杰指出

  要对防台风防汛工作高度重视,严密防范,进一步排查重点区域可能存在任何细微之处的安全隐患,切实做好防范部署,确保安全度汛。

  杨胜杰强调

  一

  认识必须到位,要克服麻痹大意情绪,周全考虑各项措施,及时组织发动,加强舆论宣传,第一时间启动各项应急工作;

  二

  责任必须落实,县、乡、村三级要层层落实责任,各类防汛责任人到岗到位,严肃纪律,不得出现离岗等情况;

  三

  措施必须具体,要实时发布风情、雨情、水情等汛情,加强海堤、水库、山塘巡查和安全加固,提前转移地灾隐患点、低洼地带等地的人民群众,提前做好城市防风防涝工作,充分储备抢险救灾物资,切实保障各港口船进港、人上岸。

附件: