山海协作生态旅游文化产业园建设暨蛇蟠岛国家级5A景区创建“冲锋号”吹响!
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-07-03    字体大小:    

 

   

  7月2日,三门•温岭山海协作生态旅游文化产业园项目推进会暨蛇蟠岛创建国家5A级旅游景区誓师大会在蛇蟠乡清风洞星空露营基地举行。县领导杨胜杰、蔡周钧、吴善灵、戴美忠、胡文明出席,副县长祁晋主持。

   

  据悉,山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大战略决策,是省委省政府以“八八战略”为总纲,以建设“两富、两美”现代化浙江为动力,促进区域统筹协调发展的重大战略举措。

  三门县与温岭市形成了战略合作伙伴关系,明确以山海协作生态旅游文化产业园项目为总牵引,统筹推进蛇蟠国家5A级旅游景区、国家矿山公园、省级农业特色强镇和省级旅游风情小镇等创建工作有序开展。

   

  蛇蟠岛创建国家5A级旅游景区创建范围,是在原4A景区三处景点(野人洞、海盗村、滑泥公园)范围基础上,将游客中心(拟建)、大蛇山山体、大坑山山体、红岩塘养殖基地纳入创建范围,总面积3.5平方公里。

   

  县委书记杨胜杰

  举行誓师大会,

  目的就是举县体制,

  重兵突破,

  打响山海协作生态旅游文化

  产业园建设攻坚战,

  吹响蛇蟠5A景区创建“冲锋号”,

  以点带面,

  示范引领,

  掀起全域旅游开发新热潮。

  要拿出创则必成的决心,

  借势借力把产业园项目和

  创5A这项政治工程、龙头工程抓实抓好。

  “两创”工作

  是贯彻落实山海协作战略的生动实践,

  是推进鲜甜三门建设的有力抓手,

  是打造全域旅游的龙头工程。

  坚持以全岛旅游化理念

  推进产业园项目和创5A工作,

  点燃三门全域旅游的引爆点。

  ——要坚持规划引领,一体化打造,突出个性化、把握轻资产、注重可持续;

  ——要注重“四态”融合,全景式开发,做美形态、丰满业态、做特文态、做优生态;

  ——要强化项目带动,精品化建设,高标准谋划建设项目、大力度开展招商选资、全覆盖完善旅游配套;

  ——要突出游客至上,精细化服务。

  持续增强联动共创的合力,

  全面掀起创建工作新热潮。

  要强化协同共建,

  优化创建机制,

  造浓合力共创氛围,

  奋力争创蛇蟠国家5A级景区,

  加快建设山海协作生态旅游文化产业园,

  共同推进三门旅游实现裂变发展!

   

  县委常委、副县长戴美忠

  就下阶段工作进行部署

  要做好“一三五”工作

  ↓↓↓

  ➤“一”就是明确“打造全省山海协作示范园区,创建国家5A级旅游景区”这一目标;

  ➤“三”就是实施三年行动计划,按照“三年完成创建”的目标要求,确定2018年为基础年,定规划、打基础,2019攻坚年,抓重点、补短板、强弱项,2020创建年,力争5A成功挂牌;

  ➤“五”就是对照国家5A级旅游景区的标准,健全管理机构、广泛宣传动员、落实工作责任、加强协作沟通。

  

  会上,蛇蟠乡、县风景旅游局、蛇蟠岛集团有限公司、黄泥洞村等代表作表态发言。

附件: