推进节能降耗 助力高质发展 李昌明研究专项工作
作者:   来源:   日期:2018-05-08    字体大小:    

 

  5月3日至4日,县委副书记、县长李昌明通过召开会议、实地调研等方式,研究部署专项工作,县领导梁海刚、吴章明、徐礼辉、朱智云等陪同或出席。

  5月3日上午,研究能耗工作在县行政中心8楼东会议室召开。2018年1至3月全社会用电量5.36亿千瓦时,同比增长20.33%,建筑业(含核电)用电量0.86亿千瓦时,同比增长191.5%。2017年我县的万元GDP能耗为0.51吨标准煤,同比下降0.66%,万元工业增加值能耗为0.95吨标准煤,同比下降3.01%。2017年全县能耗消费总量为100.87万吨标准煤,同比增长6.94%。

  李昌明指出,在我县推进高质量发展中,能源、能耗工作起着重要作用,要大力推进节能降耗,努力实现全县经济又好又快发展。

  李昌明强调,要深刻认识,高度重视,进一步增强做好节能降耗工作的紧迫感和使命感;要明确目标,突出重点,扎实推进节能降耗工作深入开展,经信、统计、电力、招商等相关部门要群策群力,做好研判、统计、监测、指导、管控、预审等工作,乡镇(街道)、园区要承担责任,全面抓好落实;要调整优化经济结构,清理整顿高耗能行业,支持推广能源更新管理,推进安全环保项目落地。

  5月4日上午,李昌明率县农办、水务等相关单位负责人,先后来到浬浦水厂、亭旁石滩水厂、珠岙水厂、沙柳水厂和沙柳街道前王村,实地调研我县水资源保护、水资源配置、蓄水供水、水库防洪渡汛等情况。

  在当天下午召开的座谈会上,李昌明指出,供水、治水工作与百姓生活息息相关,是项民生工程,而治水又是生态环保中的重中之重,我县要通过水务一体化改革,推动水务发展,为三门经济发展作贡献。

  李昌明强调,今年是改革之年,必须要用系统性、前瞻性、可持续的改革思维推进水务工作,三门版的改革工作要依法依规、合情合理、集约节约、大气大局;要推进城乡、水务、环境一体化,三门水务一体化要强化规划、引领、项目为先的理念;要加强各方保障,向上争取、多方统筹、发动群众;要市场化,有效发挥市场的优势做内行事;要发挥镇村的责任,明确责任、主动作为,加大宣传,充分调动群众积极性,自觉保护好水源地。

  (记者 王亚君 任坚胜 刘炜)

  

附件: