三门“结亲”宁波工程学院 牵手共建宁波工程学院三门研究院
作者:   来源:   日期:2018-04-17    字体大小:    

 

   

  4.15上午

  我县和宁波工程学院签署合作协议

  双方将共建

  宁波工程学院三门研究院

  上午,县委副书记、县长李昌明,县委常委、副县长邵全军带领县府办、县委组织部、县经信局、县科技局、海游街道、海润街道等部门街道相关负责人,赴宁波工程学院参观走访。

   

   

  ↑宁波工程学院党委书记苏志刚对学校情况进行了介绍

  宁波工程学院

   

  ■它是由宁波市政府举办的全日制普通本科院校,创建于1983年。学校以工科为主,文、理、经、管等多学科协调发展。学校全面融入地方经济社会发展,通过推进产教融合、校企合作,为区域发展培养高层次的应用型人才、提供高水平的应用技术研究。

   

  在参观宁波工程学院并听取相关介绍后,李昌明表示今天所见所听所闻所思受益匪浅,宁波工程学院可以说是形神兼美,在学用交汇、校地相融方面做出了特色和亮点。

  三门和宁波历史上颇具渊源,这对双方合作提前奠定了坚实的基础。三门经济发展方面虽然总体体量不大,但是在清洁能源、橡胶产业、汽摩配产业、建材领域、传统机电行业有着良好的基础和发展空间,希望能够依托宁波工程学院,在产学研合作方面有更好地发展。

  李昌明也向宁波工程学院的教师发出邀请,希望他们可以来三门多走走看看,希望双方在宁波工程学院三门研究院的基础上,继续紧密联系,开展各种教学、科研等活动,助推三门经济社会快速发展。

   

  三门县人民政府和宁波工程学院共同签署《共建宁波工程学院三门研究院合作协议》。

  宁波工程学院

  三门研究院

  定位

   

  ➥搭建双方在产业提升、科技开发、政策咨询、人才培养等方面的常态化合作、交流和开放平台。

  ➥共同培育、研究解决重点行业企业的关键共性技术,提升区域的产业技术水平和竞争力。

  ➥以橡胶、汽模配等产业为主线,推进产业技术创新、提质增效,共同建设橡胶产业创新服务综合体等创新平台建设。

  目标

   

  依托宁波工程学院技术、人才,面向三门经济社会发展需求,经过5年的建设,打造集“项目研究、成果转化、技术服务、人才培养与培训”的专业化科研服务机构。

  开展产学研合作

  助推经济赶超发展

  图文:李佳宁

  编辑:毛映雪

  责编:赖志献

附件: