【两年竞赛】四大战区谈“两年” 健跳镇:打好“四大战役” 实现项目稳步推进
作者:   来源:   日期:2018-04-17    字体大小:    

 

   

  《四大战区谈“两年”》,今天作客栏目的是健跳镇党委书记陈松。

   

  “两年”活动开展以来,健跳镇按照县里要求,制定年度工作目标、重点项目清单和月工作计划,对每一个项目都实施挂图作战,集中一切精力、一切力量全力抓“两年”。具体表现为打好“四大战役”:

  一、全力打好工业投资“突破战”

  计划盘活闲置用海、用地、厂房2000亩,截至目前,我镇已盘活1086亩,其中建设用地906亩,建设用海180亩;计划完成制造业投入6亿元,其中技改投入5亿元,实现高新技术产业投资增幅10%以上。

  二、全力打好发展效益“持久战”

  坚持高质量发展,计划全年工业总产值突破45亿元,其中规上产值超6亿元,力争工业税收、规上工业企业全员劳动生产率、高新技术产业增加值、亩产亩税分别增长12%、10%、20%和20%。

   

  三、全力打好企业培育“升级战”

  计划全年新增规上企业8家,争取5家企业年产值超亿元,截至目前,已排摸出环群塑业、五维轨枕、仲博包装等拟新增规上企业11家,全力做好小升规和股改工作。

  四、全力打好招商选资“攻坚战”

  今年健跳镇将以“引进一个项目、培育一个产业”的勇气抓项目招引,抓产业链招商,计划全年实现“浙商回归”到位资金9.5亿元,引进招商项目9个,其中5亿元以上项目2个。

   

  招商选资工作是今年“两年”活动的重点内容之一,健跳镇在全县经济工作会议暨“两年”誓师大会后,就立刻进入了紧张有序的工作状态,全力以赴招大引强、招商引税。截至目前已成功引进新洲造船等5家企业落户健跳,项目总投资5.75亿元。

  下一步,健跳镇在招商选资过程中,将重点放在企业的资金实力、生产工艺、环保要求、能耗水平、亩产效益和建设规划要求上,以“亩产亩税”论英雄。同时,以“妈妈”式服务,多举措推进项目进展。

  一是从项目本身着手,对项目深入实施挂图作战。

   

  建立项目推进表,明确时间表、责任人,对现有21个重点项目倒排工期抢抓进度,对新增的项目及时排上推进计划,实施动态管理、及时跟进。同时督促帮助新洲船业、万通轴承、豪轩塑胶、齐纳钢瓶、恒泰食品、老根金属、立科家居等项目早日投产,培育健跳新的经济增长极。

  二是从优化服务着手,为项目提供全程跟踪代办服务。

   

  项目审批安排专人全程跟踪代办,由代办员帮助企业积极主动对接县里相关部门,为企业提供VIP式服务。大力开展企业回访服务活动,帮助企业解决项目推进遇到的问题,及时跟踪重点问题的整改落实情况。同时每月固定会商,并根据企业需要随时召开现场办公会,加强项目跟踪问效,努力实现项目稳步推进。

  图文:章翀  张磊

  编辑:毛映雪

  责编:赖志献

附件: