2017年商品房交易火爆 销售总额达30.01亿元
作者:   来源:   日期:2018-03-13    字体大小:    

 

  记者获悉,过去一年,我县房地产交易呈“井喷式”增长,房产销售总额达30.01亿元,住宅商品房销售3580多套,比2016年的1744套,超出一倍之多。

  “12幢高层基本售罄,目前只剩9号楼一套东边底楼……”近日,记者来到中梁国宾楼盘售楼处,只见沙盘模型上,多数楼房都插着写有售罄字样的小旗。据介绍,中梁国宾楼盘地处县城上洋路,地理位置优越,自去年4月开盘后,销售一直看好,目前其12幢高层楼房基本售尽,排屋、小洋房也十分畅销。

  与此同时,位于大湖塘的江南壹号楼盘销量也是一路看好。“虽然房源没有开盘时的多,但去年套房销售430余套,比2016年约增加100套,销售形势较好。”“江南壹号”副总经理徐世哲说。

  去年,我县房产销售一直处于跳跃式增长,除中梁国宾、江南壹号外,玫瑰湾、金麟府等房产楼盘交易也十分火爆,不仅如此,浦坝港镇浅水湾等位于集镇区的房产销售量同样一路走高。据统计,去年我县商品房销售面积48.09万平方米,销售总额30.01亿元,超2016年近12亿,房子均价6253元每平方米,个别地段较好的高层楼房售价可达8000元每平方米,甚至部分超过9000元每平方米。究其根本,国家政策对购买商品房的鼓励、县政府对用地的有序推进以及百姓对房屋的刚性需求等,都是房市火爆的重要原因。

  “随着生活水平不断提高,不少生活在农村的百姓涌向城市,同时读书、就业等原因刺激,也带动着房产销售。”徐世哲分析道。(记者 包定波)

附件: