如何攻坚工业经济高质量发展,看看这个专题汇报会都说了些啥
作者:   来源:   日期:2018-03-12    字体大小:    

 

  聚焦高质量发展

  做大做强工业经济

  3月8日下午

  县委副书记、县长李昌明

  在县行政中心主持召开

  重点工业项目专题汇报会

  副县长徐礼辉出席

   

  要集中精力抓工业,紧盯目标补短板,深入开展“两年”攻坚活动,全力推动工业经济高质量发展。

  ——县委副书记、县长李昌明

  会上

  各乡镇(街道)、工业园区

  以及相关部门分别汇报了相关情况

  ↓↓↓

  ①县经信局汇报了2018年全县15大制造业新建和技改项目情况,以及全县传统产业(老旧工业点)优化升级工作计划;

  ②相关乡镇(街道)、工业园区分别汇报了各项目推进情况;

  ③相关部门分别围绕加快项目推进、做好服务保障等方面作交流发言;

  ④与会人员还就如何破难攻坚,服务“两年”活动,助推全县工业经济高质量发展进行了研究探讨。

   

  李昌明对各乡镇(街道)、工业园区以及相关部门,在落实“两年”活动和抓工业经济等方面,付出的努力及取得的成绩给予肯定。

   

  县委副书记、县长李昌明

  ↓↓↓

  工业经济是地方发展的“牛鼻子”和“两年”活动的核心,也是三门当前最大的短板,要集中精力解决问题,同心戮力服务“两年”,倾注全力抓好工业经济,为三门未来发展鼓足后劲、攒足动力。

   

  李昌明指出

  ▶要深入落实项目化管理,认真梳理、列出清单、包抓联系、考核督评,时刻关注、掌握项目推进情况,集中精力保障好工业项目建设;

  ▶切实提高对工业项目和统计工作的重视,涉及工业项目的工作要做得更细、更实、更深入,尤其是工业项目统计数据要确保真实全面、应统尽统。

  李昌明强调

  ☞要全力建设服务型政府,贯彻落实“妈妈式服务”理念,继续深化各项服务保障。

  ☞要启动工业项目审批“VIP”工作,按照“有部署、有反馈、有回应”的要求推进各项工作开展。

  ☞严格执行中央八项规定,减少繁文缛节,将更多精力投入产业发展、经济发展中去,尽全力助推三门经济高质量发展。

  图文:方正义

  编辑:秦旦娟

  责编:赖志献

附件: