366项已实现 平均提速率35% “最多跑一次” 跑出加速度
作者:   来源:   日期:2018-02-27    字体大小:    

 

  为了继续深入推进“最多跑一次”改革,打造良好营商环境,促进社会经济发展,2月23日下午,我县“最多跑一次”改革、行政审批服务中心扩容提升专题会议在县行政中心8楼会议室召开。县委副书记、县长李昌明,县委常委、常务副县长叶邦汉出席。

  据悉,去年以来,县行政审批服务中心新设置包括商事登记、社会事务等在内的8大类综合服务窗口,目前入驻499个事项,其中366项实现“最多跑一次”,精简了1280多份申报资料,承诺时间累计缩短480多天,平均提速率达到35%。

  李昌明指出,“最多跑一次”是省市党委、政府当前抓改革的“重头戏”。要坚持以人民为中心的发展思想,解决百姓关注的切身问题,努力提高百姓获得感;坚持改革思路,解放思想,实事求是,与时俱进,推进“最多跑一次”改革真正落地;中心扩容提升工作应分步实施,逐步推进,同时继续在有限的条件下持之以恒抓落实;突出重点,集中财力办大事,加强沟通对接,及时掌握上级新动态,以中心扩容提升为契机,实现我县行政审批在全市范围内全面提升赶超。

  (记者 吴梦雅)

附件: