这个会可能关乎三门未来上百亿的投资 看看都说了啥
作者:   来源:   日期:2018-01-11    字体大小:    

 

  贯彻落实十九大精神和县党代会精神

  促进招商选资工作高质量发展

   

  1月10日上午,我县召开研究招商体制机制工作专题会议。县委书记杨胜杰,县委常委、统战部部长汤红传,副县长徐礼辉出席。

  会上,县经合办汇报了我县一年来招商引资工作情况,同时围绕“两年”活动就如何完善招商引资体制机制提出意见建议。

  2017年,

  我县全面深化招商引资“一号工程”,

  创新工作举措,

  拉高标杆、争先进位,

  招商引资工作成效明显。

  先后开展集中项目推介活动5次,

  洽谈有效项目信息200余条,

  签约项目15个,

  资金总额138.6亿元;

  全年共引进企业86家,

  比2016年增长110%;

  1至11月实现浙商回归到位资金21.5亿元,

  比2016年同期增长179.2%,

  完成了市对县全年考核指标的143.3%。

  2018年是我县深入实施“十三五”规划,加快裂变赶超发展的关键一年,也是吹响振兴工业冲锋号,全面实施台州北部湾区开发战略的起步之年。

  为此,

  县委县政府在全县划定四大战区,

  开展平台拓展突破年、

  招商选资攻坚年“两年”活动。

  

  杨胜杰强调

  全县上下要高度重视,继续把招商选资作为“一号工程”,完善招商体制和规章制度建设,高质量、高效率抓招商、搞服务,以取得产业招商攻坚年的胜利。

  ——围绕高质量发展,增强亩均意识,树立能耗、人才概念,深化供给侧结构性改革,注重招大引强、招精引专、招才引智、招商引税;

  ——围绕“两年”活动,坚持统分结合,理清方向定位,明确责任分工,做好对接服务,推进项目落实;

  ——创新招商方式,开展产业链招商、工业地产招商、总部经济招商和以商招商等多种形式的招商,引进优质企业,打通上下游产业链,形成产业集聚效应;

  ——加强部门联动,实行信用招商,优化各项政策,提供代办服务,提高招商效率和服务质量;

  ——调动干部积极性,充实招商队伍,加强整合力量,保障资金到位,完善考核等相关制度建设,形成良好招商氛围,促进招商选资实现新突破。

   

  会上,各相关单位也作了交流发言。

  图文:吴梦雅

  编辑:陈艳萍

  责编:赖志献

附件: