我县要在100个以上的村建成10000户美丽庭院!
作者:   来源:   日期:2018-01-11    字体大小:    

 

  1月09日下午,全县“百村万院”海上大花园建设专项行动启动仪式在沙柳街道大周村举行,县领导杨胜杰、李昌明、蔡周钧、吴善灵、陈晨、洪燕、吴章明、孟强等出席。

   

   

  行动启动

  “现在,我宣布“百村万院”海上大花园建设正式启动”

  美村庄 富乡民

  

  “百村万院海上大花园”建设,以文化因素配合打造“美丽乡村”升级版,开展沙柳街道曼岙村、大周村、卢家塘村沿线区域2000亩养殖塘美丽鱼塘建设和美丽渔村建设,计划建成集养殖、休闲、体验为一体的渔家乐式鱼塘,促进我县滨海地区的渔村休闲度假游,加快渔村全面奔小康步伐。

   

  活动倡议全县上下大力实施乡村振兴战略,按照“政府主导、各方参与、分步实施、长效管理”的要求,统筹推进村庄环境整治、基础设施建设、特色农家乐发展,通过几年努力,实现农村垃圾分类处理全覆盖,全面消除露天粪坑,在100个以上的村建成10000户美丽庭院,努力争创省级美丽乡村示范县。

  

    县委副书记、县长李昌明指出

  开展“百村万院”海上大花园建设专项行动既是一项惠民利民的好事,也是促进乡村发展的实事,是一项系统工程,需要全县上下思想同心,目标同向,落实同步。各相关单位必须紧扣“六美三门”的建设目标,以垃圾革命、厕所革命、庭院革命为切入点,统筹治危拆违、治水治气、小城镇环境综合整治等专项行动,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,实现环境、产业、乡风一起美。

  图文:何毅  刘炜

  编辑:蒋周宏

  责编:赖志献

附件: