12月22日 世界聚焦三门 新华社、央视国际频道向全球直播祭冬大典
作者:   来源:   日期:2017-12-25    字体大小:    

 

  弘扬冬至文化

  传播中华文明

   

  2017年12月22日正值传统节气冬至,当天,新华社、中央电视台英语新闻频道、浙江日报、浙江卫视、网易、腾讯、台州电视台等近60家主流媒体对“三门祭冬”这一传统习俗进行了深入报道。

   

  凌晨3点,各大媒体早早就来到祭冬仪式现场,架起了“长枪短炮”

  01

  联动直播360度无死角

   

  对三门祭冬的全媒体报道,今年最大的亮点便是联动直播。从国字号的新华社、央视国际频道,到省市县浙江新闻客户端、无限台州、掌上三门的多级联动直播;从网络平台网易、腾讯到广播台州交通广播,实现了多家媒体同步直播。

   

  央视国际频道通过手机客户端向全球观众视频直播了祭冬风俗。

   

  央视国际频道美女主播一边用中文采访三门百姓,一边翻译成英文让全球都能感受到这一传承了700年的祭冬文化。

   

  网易、无限台州、掌上三门、台州交通广播通过视频、图文、音频等不同形式的直播,全方位无死角的向观众展示了三门祭冬这场文化盛宴。

  02

  新(融)媒体报道速度快、报道集中

   

  中国报道网、中国网、中新网、腾讯新闻、浙江新闻客户端、无限台州、天天快报、台州发布等20多家新闻网站、新闻客户端以及微信公众号集中发布了当天三门祭冬仪式的盛况。

   

   

  当天傍晚,台州电视1频道对三门祭冬进行了融媒体直播。

   

  编辑:奚霞

  责编:赖志献

附件: