大家好!我是三门,今天起,请叫我“省级园林城市”
作者:   来源:   日期:2017-12-25    字体大小:    

 

绿水青山就是金山银山

 

 

 

近日

2017年省级园林城市名单公布

三门正式被命名为“省级园林城市”


 

历时3年

三门创建省级园林城市的逐梦之路

在全县上下共同努力下终于绽放光华

 

 

 

 

2015年,在政府工作报告中我县提出创建园林城市工作的目标,近年来,先后获得省级森林城市、省级生态县城、省级卫生城市、省级文明示范县城、国家卫生县城等荣誉称号。县委县政府乘势而为,咬定创建省级园林城市目标,科学规划、依法治绿、增容扩绿、做美做精、打造品牌。

 

全县上下同心同向同行,城市基础设施水平不断提高,城市绿化步伐不断加快,城市生态环境显著改善,建成区绿化覆盖率达36.86%,绿地率达32.36%,人均公园绿地面积达12.55平方米

 

实现了“三季有花、四季有景”的城市景观,呈现出“有路就有树、有树亦有荫”的优美格局。

 

 

一张城市新名片

省级园林城市是对一座城市生态环境、生产和生活环境的综合评价,是省内重要的城市品牌之一。这是我省园林绿化领域的重要荣誉,是展示城市形象和综合竞争力的一张极有价值的名片。

 

对于三门来说,开展省级园林城市创建活动,在提高城市宜居水平、提升城市形象、增强城市综合竞争力、提升城镇文化品位,推进全域旅游建设方面意义重大、影响深远。

 

山青水秀

宜居三门

↓↓↓

 

 

公园绿地服务半径覆盖率达84.35%,出行“300米见绿、500米入园”;

 

 

 

三门新增城市园林绿化面积255公顷,较2013年底翻一番;

 

 

 

新增公园绿地面积52公顷,比2013年底增长50%;

 

 

 

积极推广节约型绿地,节约型绿地建设率为60.4%;

 

 

 

立体建设及生物防治,生物防治推广率为54.1%;

 

 

 

县城周边的自然山体植被保护良好。

 

 


 

天蓝、水清、山绿

为三门欢呼!


 

综合:三门建设

编辑:秦旦娟

责编:赖志献


附件: