为了每个三门人的出行 县委书记杨胜杰实地调研大交通工作后这样说
作者:   来源:   日期:2017-12-20    字体大小:    

 

  12月18日下午,县委书记杨胜杰在县发改、财政、国土、交通等部门负责人的陪同下,就我县大交通工作进行实地调研。县委常委、常务副县长叶邦汉陪同。

   

  杨胜杰一行实地踏看了上三高速公路东延项目亭旁互通、园里互通及项目终点与沿海高速公路相交处等地。

   

  每到一处,杨胜杰都认真听取相关汇报,详细了解各点位情况及存在困难。

   

  随后,杨胜杰在县交通大楼召开座谈会,与会人员就我县大交通工作进行交流发言。

  甬台温高速至沿海高速三门联络线

  ↓↓↓↓

   

  【视频链接

  (虚拟动画 仅供参考)

  据了解,近年来,我县以实现高等级公路贯通、干线公路畅通、农村公路连通为着力点,全面推进重点交通工程建设。“十三五”早期,全县交通基础设施进一步完善,交通网络骨架初步形成。

  截至2016年底,全县通车里程达1272公里,公里密度为每百平方公里113.78公里。

  

  杨胜杰对我县大交通工作取得的成绩给予肯定。

  杨胜杰指出

  要切实提高思想认识,把大交通工作作为我县大湾区建设、接轨宁波都市圈乃至长三角经济带的核心来抓,把交通投资作为项目投资的重点来抓,把交通项目落地作为明年“两年”建设的“大头”来抓。

  ——要科学谋划大交通工作,重点把握好大交通和交通、平台、产业、城市之间的关系;

  ——牢牢抓住重点领域,尤其要做好通用机场、两条铁路、两条高速公路和四条国省道的谋划与推进工作;

  ——聚焦关注民生问题,尽早实施、保质保量完成各项涉及群众民生问题的交通项目。

  杨胜杰强调

  ➤要做好资金保障,积极向上争取资金补助和项目入库,加快推进体制机制改革和项目前期工作;

  ➤强化协调配合,交通部门要主动对接其他部门,相关部门要大力支持交通项目建设;

  ➤进一步加强党风廉政建设,严格落实监督责任,自觉抓好规范管理。

  图文: 方正义

  编辑: 陈艳萍

  责编: 赖志献

附件: