杨胜杰分线调研明年工作思路时强调 快马加鞭落实 科学谋划新局
作者:   来源:   日期:2017-12-14    字体大小:    

 

  明年工作如何开展,听听各条线的声音。连日来,我县先后召开各线座谈会,就明年工作思路进行研究分析。县领导杨胜杰、陈晨、邵全军、王仲媚、俞茂昊、汤红传、朱德宇、吴章明、赵瑛等出席。

  12月5日上午,经济口明年工作思路调研座谈会在县行政中心第一会议室召开。会上,杨胜杰指出,要优化投资结构,强化亩产意识,做好服务保障,集中攻坚做大平台,积极创造服务最优、效率最高的良好投资环境;把科技创新和传统产业优化升级作为实现弯道超车的两个车轮,扎实推进转新、引新、创新等“三新”工作;用改革开放的思维撬动经济发展,主动在理念、规划、体制机制等方面寻求突破,坚持向海发展,着力湾区经济,加快对接宁波。

  12月6日下午,社会事业口调研座谈会围绕社会事业、文化与生态文明建设等主题座谈交流明年工作思路。杨胜杰强调,要全面贯彻党的十九大精神,深入研究,补齐短板,把各项工作做到位;树立标杆,形成品牌,以点带面,推动各项社会事业均衡发展;理清思路,做好规划,抢抓机遇,为明年各项工作打好基础;积极创新,坚定目标,勇于突破,促进城乡统筹发展,不断满足百姓日益增长的物质与精神需求。

  12月7日上午,农口明年工作思路调研座谈会召开。杨胜杰指出,各单位要树好标杆,创新方法,做好金融改革、经营体制改革等;健全体系,加强策划,做好全国知名特色区域品牌建设和小海鲜营销推广、三门青蟹品牌包装等;依托科技,引进高效农业,打造集研发、推广、科普、休闲于一体的农业科技中心;加强规划,抓好重点,做好项目招商、5A景区项目化推进、旅游系统化营销、垃圾分类等各项工作。

  12月8日上午,建设口明年工作思路座谈调研会召开。杨胜杰强调,要提升综合规划,抓好城市建设,点亮山海水城;盘活资源,统一规划,一盘棋经营,全力推进土地整治工作;在“城市开发边界、永久基本农田、生态、海洋保护”4条红线的基础上,开展相关工作;抓紧推进国有企业二轮改革,主动作为;进一步推进“最多跑一次”改革,让企业和群众办事更加便利、高效。

  12月13日上午,党群口明年工作思路调研座谈会召开。杨胜杰强调,要讲政治,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持“两学一做”学习教育常态化,进一步加强领导干部思想政治建设;树旗帜,牢固树立“以德为先、能力为上”的良好用人导向,弘扬、提振干部队伍精气神;强基层,坚持党建跟着中心工作走、跟着示范典型走、跟着园区企业走、跟着上级党委走,加强基层组织组织力建设,强化基层组织组织力和政治功能;正风气,深化监察体制改革,提升巡查效率,抓好作风建设,努力营造碧海清风的政治生态。 (记者 方正义 陈佳 王亚君 吴梦雅)

附件: