用实体经济撑起镇域发展——访健跳镇党委书记陈松
作者:   来源:   日期:2017-12-04    字体大小:    

 

   

  “党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代。对健跳而言,高速公路时代、海洋经济时代正扑面而来!”11月30日上午,健跳镇党委书记陈松在接受采访时表示,该镇全体党员干部将以学习贯彻十九大精神为主线,勇于担当、牢记使命,决战决胜四季度,一锤一锤夯基础,豪气迈进优化升级、产业振兴的新时代!

  十九大召开后,该镇迅速兴起学习热潮,当前,正在开展党员读原文、领导干部上党课等主题活动。“我们把学习贯彻十九大精神,作为当前首要的政治任务,要求全体党员干部原原本本、老老实实地学深学透、融会贯通,并结合健跳实际,切实推进精神落地生根。”陈松告诉记者。

  十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。“实体经济是筑牢镇域发展的支撑,我们将久久为功,大力推动健跳港开发,全面促进项目发展,提升经济活力。”陈松说,一方面,将继续狠抓优势项目培育,加快推进环群塑业、恒投工贸、五维枕轨等项目建设,引领产业提升;另一方面,将抓牢台州市北部湾区经济发展试验区建设这一重大历史机遇,依托优势资源和特色产业为人才搭建干事创业平台,创新驱动健跳裂变发展。

  在社会治理方面,健跳镇始终坚持以网格化为方向,以社会化为目标,以信息化为支撑,有效整合各类资源,全力推进网格化管理体系建设,成效显著。“接下来,我们将加强网格化管理建设,设立村级便民服务站,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理、社会调节和居民自治良性互动。”陈松如是说。

  而针对报告提出的“实施乡村振兴战略”,陈松表示,该镇将大力实施“党建 产业”战略,聚焦党建引领乡村振兴主线,将村级集体经济发展作为锤炼和检验健跳铁军的“大考场”,以六敖田园综合体为依托,持续发力,抓重点补短板创特色,打造环盖门塘港、大冲港等党建产业示范带,引领健跳实现美丽蜕变。

  (记者 吴梦雅)

附件: