一批“特殊”客人调研把脉我县传统产业,为推动三门裂变发展建言献策
作者:   来源:   日期:2017-11-28    字体大小:    

 

 

  开展党代表视察活动,有效提高了党代表的参政议政热情和能力,拓宽了党代表参政议政的渠道。希望党代表们继续结合自身职能,为传统产业优化升级汇聚力量、建言献策。同时要积极当好党委政策的宣传员、社情民意的信息员、工作落实的督察员,为推动三门裂变发展、跨越赶超再立新功。

  ——市党代表、县委书记杨胜杰

   

  “小微企业园的建设,有效改善了企业发展环境,为促进小微企业集聚发展提供了场地和空间……”11月27日上午,珠岙镇小微科创园迎来了一批“特殊”的客人——市五届党代会三门代表团成员。他们就“传统产业优化升级工作”开展专题视察调研活动。

   

  上午,代表们实地踏勘考察了珠岙镇小微科创园、“元创履带”“双丰化纤”,每到一处,代表们都认真听取介绍,详细了解我县传统产业优化提升工作开展情况和现状。

   

  今年以来,我县着力拉长产业链 、补强创新链、提升价值链,努力打造中国胶带工业城“升级版”,产业结构、行业形象上一台阶,并成功列入省“10 1”传统产业改造提升试点。

   

  在随后召开的座谈会上,党代表们和县领导、部门负责人面对面交流。

  “传统产业优化升级需要智慧、勇气和计划,政府部门要加强组织引导、明确责任分工,确保工作稳步有序推进。”市党代表、海游街道党工委书记丁志元结合现场视察情况,率先提出意见建议。

  接下来,其他党代表们也纷纷打开话匣子。“员工是企业的根本,要增强对员工的人文关怀,时时刻刻把工人身体健康放在首位……”“橡胶整治开展至今,‘脏乱差’情况得到改善,接下来要继续巩固……”此起彼伏的发言声不断响起,现场讨论热烈。

  在听取党代表们发言后,

  杨胜杰指出

  推动传统产业优化升级,是省第十四次党代会确定的一项重大举措,市里打造制造之都的使命要求。我县传统产业体量大、占比高,是经济转型升级的主攻方向,只有用科技带动变革,用创新思维开拓转型之路,破立结合,才能实现三门工业振兴、裂变发展。

  图文:县传媒中心  严若吟 李佳宁

  编辑:县传媒中心  陈艳萍

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: