心动!三门这里要建“体育休闲小镇”,攀岩溜索滑草卡丁车样样都有
作者:   来源:   日期:2017-11-02    字体大小:    

 

  为响应三门县委县政府提出“一村一品”、“一村一景”、“一村一韵”的建设目标,继浪漫前郭·盆景小镇后海游街道将在善岙杨村着力打造以“体育+”为主题,以“主题体育健身公园+休闲度假+田园康养”为核心,游客与市民共建共享的复合型体育休闲小镇。

  离自然很近,离繁华不远

  善岙杨村毗邻三门大湖塘新区,地理区位极其优越,山水景观风貌突出,是绝佳的体育休闲小镇选址。

  ▼小镇整体规划图

   

   

  小镇规划将形成“三心两轴六区”的整体结构。

  三心:

  依托体育主题社区建设的体育健身中心;

  依托田园康养区和山林运动区建设的田园休闲中心;

  依托精品民宿区形成的民宿养生中心。

  两轴:

  南北向串联小镇的田园养生风情带;

  东西向串联小镇的运动休闲体验带。

  六区:

  分别为体育主题社区、全民休闲公园、水上运动公园、山林运动区、田园康养区、精品民宿区。

  小编给大家重点介绍下这六个区!

   

  体育主题社区

   

  1阳光运动社区

  结合该村范围内已有及规划的安置区块,社区内部处处呈现运动活力因素,打造一个充满激情的阳光运动社区。

   

  2健康生活体验中心

  结合善岙杨村办公大楼打造以运动减压、放松为目的的健康生活体验中心。

   

  3体育主题商业

  结合小镇内沿街商店,打造小镇体育主题商业。

   

  4全民健身场

  结合该村已有的全面健身广场,并进行适当扩建,打造包括足球场、篮球场、网球场、木球场等多种户外球场。

   

   

   

  全民休闲公园

   

   

  1儿童游乐园

  招商引入旋转木马、摇摇马、跷跷板、小火车、卡丁车、碰碰车、秋千等儿童喜闻乐见的游乐设施,让孩子们在家门口就能体验迪斯尼的乐趣。

   

   

  2自然型儿童乐园

  引入儿童滑索、小型蹦床、平衡挑战、小型滑梯等项目,打造属于乡村无动力自然型儿童乐园。

   

  3激情滑轮

  规划设置激情滑轮区,通过碗池、U型池等各种极限轮滑场地吸引滑轮爱好者前来体验。

   

  水上运动公园

   

   

  1欢乐水世界

  建设大型水滑梯、水寨水屋、儿童戏水区等丰富多样的室外水上游乐设施,满足游客对水上亲子项目、激情体验项目的需求。

   

   

  山林运动区

   

   

  1户外攀岩

  攀岩运动有“岩壁芭蕾”、“峭壁上的艺术体操”等美称,在世界上十分流行,现依托已有的山体开挖面,打造户外攀岩项目,吸引省内外户外攀岩爱好者前来体验。

   

  2极限运动场&溜索&极速滑草

  包括山地越野、野外探险、户外拓展、山林溜索、极速滑草等项目。

   

  3健身绿道

  以现状田园、山林为资源,打造骑行绿道。

   

  田园康养区

  田园休闲,康乐颐养。

   

   

  1田园餐厅&游客服务中心

  大地四季变化,农庄郁郁葱葱,打造回归自然田园的休闲生活方式。

   

  2休闲养生园

  兼具养生、田园、运动及亲子等不同生活体验,打造全龄化颐乐生活新典范。

   

  3休闲农园

  打造市民农园(出租农地)、亲少年农业体验基地等不同类型的田园。

   

  精品民宿区

   

  1体育名人工作室

  依托奥运冠军占旭刚等现有的三门体育名人资源,打造体育名人工作室,吸引体育名人入驻小镇。

   

  2艺术工坊

  利用良好的生态景观及老村建筑风貌,吸引三门乃至全省艺术、文创人才前来创业。

   

  3田园山居

  回归土地,构筑起人与土地的陪伴,让乡愁有处安放。

   

  看完了整个体育休闲小镇的规划,

  你心动了吗!

  来源:首善海游

  编辑:县传媒中心  陈鑫漂

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: