杨胜杰走访慰问高层次人才
作者:   来源:   日期:2017-10-09    字体大小:    

 

  9月30日下午,县委书记杨胜杰率县委办、县委组织部、县委统战部、县经信局等有关部门负责人走访慰问我县一批高层次人才代表,向他们送去节日的问候。县领导邵全军、朱德宇陪同。

   

  ▲杨胜杰和黎贤钛

  杨胜杰一行首先来到浙江尔格科技股份有限公司,慰问该公司董事长黎贤钛。黎贤钛累计拥有个人专利22项,拥有5部个人著作,先后被评为浙江省杰出青年民营企业家、中国百名科学管理先进人物、台州市劳动模范、浙江省“书香民企,人文浙商”、台州市第六届拔尖人才等。杨胜杰对黎贤钛和企业取得的成绩给予充分肯定,同时勉励企业持续加大科技研发投入和人才队伍建设力度,进一步把企业做强做大。 

  ▲杨胜杰和陈洪渊弟弟

  随后,杨胜杰一行走访了位于海游街道的陈洪渊弟弟家。陈洪渊为博士生导师、中国科学院院士、著名分析化学家。杨胜杰与陈洪渊的两个弟弟一起唠家常,亲切询问陈洪渊及其家属的工作生活状态,感谢陈家培养了优秀人才,并向他们致以亲切的问候。

 

 

  ▲杨胜杰和卢海、卢涛家属

  杨胜杰一行还来到位于城区平海路的卢海、卢涛的母亲家。卢海、卢涛系兄弟,卢海为中国科学院电子学博士,美国南加州大学工商管理学博士,现为加拿大多伦多大学终身教授。卢涛为财政部财政科研所硕士,现为上海国泰君安投资公司总裁。在现场,杨胜杰与卢海、卢涛的母亲亲切交谈,同时希望卢海、卢涛两兄弟有空多回家乡看看,并把鲜花献给他们93岁的外婆。

   

  杨胜杰一行还先后走访慰问了香港理工大学土木及结构工程学系教授倪一清家属、省技能大师工作室领衔人王义县、县第七届拔尖人才杨攀。

附件: