台州市首届“浙江制造”高峰论坛在我县举行!
作者:   来源:   日期:2017-07-12    字体大小:    

 

 

  7月11日,台州市首届“浙江制造”高峰论坛暨品牌训练营活动在我县举行。来自质监系统的省市领导、品牌发展研究专家、各行各业的精英齐聚一堂,共谋“浙江制造”的发展之路,副县长赵瑛出席。

 

 

  当前,打造“浙江制造”品牌已成为推动浙江经济转型升级组合拳的重要举措。县委、县政府也十分注重“浙江制造”品牌建设工作。

  ——副县长赵瑛

  2015年,我县启动了三门县“浙江制造”品牌培育三年行动计划,并重点搭建公共服务、重点培育企业对接金融与科技服务和政策服务等三大平台,完善工作机制,推动三门经济迈上更高层次、更高质量。截至目前,8家企业有效实施了“浙江制造”品牌培育。

   

  ▲论坛上,台州市质监局局长陈春讲话。

  截止目前,全市上下累计开展“浙江制造”重点培育企业94家,占全省15%;制订发布“浙江制造”先进团体标准20项,已有14家企业获得19张品字标“浙江制造”认证证书,列入“浙江制造”试点县7个,分列全省第一。

   

  ▲浙江省质量技术监督局质量处处长王青作主旨演讲

   

  ▲浙江银轮机械股份有限公司等3家“浙江制造”代表企业分享了关于“浙江制造”品牌建设的经验。

   

  ▲浙江大学管理学博士张群祥和温州质量管理与品牌研究中心主任常小东作精彩演讲。

   

   

  高峰论坛结束后,还将举行为期3天的“浙江制造”品牌训练营活动,与会的近170余企业代表“浙江制造”培育企业将接受更加专业的培训。

  扩展阅读

  台州市如何推进品字标“浙江制造”品牌建设?

  1、重宣传

  品牌的价值就在于被人知晓、被人认同。近年来,台州市不断加大“浙江制造”品牌的宣传力度,推动传统媒体和新媒体共同发声,合力宣传推广“浙江制造”品牌。

  2、推试点

  我市共有7个县(市、区)列为“浙江制造”试点县,数量居全省第一。这7个试点县均按照试点工作要求,梳理行业、企业、产品培育梯队,出台了政策意见、工作方案,大力实施培育。

   

  比如在政策制定上,玉环对通过“浙江制造”产品认证的企业一次性奖励50万元,奖励额度为全市最高。

  在培育成果上,温岭水泵产业经过管理标准和产品标准的对标达标培育,“新界泵业”完成产品质量改善17项,产业链协同得到强化,实现一次性合格率和能效双提升,全年利润同比增长近八成。

  3、建机制

  编好规划、出台政策、纳入考核,形成了政府主导,部门联动的良好氛围。

   

附件: