三门县昨天签下近百亿旅游项目
作者:   来源:   日期:2017-05-18    字体大小:    

 

517上午,三门召开全县旅游发展大会暨创国家5A级景区和全域旅游示范区动员会,签下了近百亿旅游项目。省旅游局党委副书记、副局长傅玮,浙旅集团盛景资本公司总经理张健,市政府市长助理陈明,县四套班子领导杨胜杰、蔡周钧、吴善灵等参加会议。会议由县委副书记、县长李昌明主持。

       

会上,傅玮指出:这次会议不仅是动员会、部署会,更是誓师会,将成为三门旅游发展史上的里程碑。以大会为标志,三门旅游将进入一个黄金的机遇期,尤其是当下全域旅游是大势所趋,三门应顺势而上。三门旅游要弯道超车,裂变发展,做到明晰定位、集聚合力、特色发展、久久为功。他同时表示,省旅游部门将全力支持、全力推动,助力三门旅游发展。

随后,举行了签约仪式,“全域旅游开发项目”、“东海寿乡”三门旅游项目投资协议、“三门舌尖小镇合作框架协议” “客源输送合作协议”等8个旅游项目进行了集中签约,总金额达95亿元。

近年来,三门始终坚持绿色发展之路,借山借水发展旅游。五年来,全县接待游客人数、旅游总收入年均分别增长14.8%20.4%,全域旅游发展基础进一步夯实。县委书记杨胜杰强调:要改革创新、举县兴旅,在碧海青山中唱响三门旅游发展最强音。创新旅游发展机制,深化旅游管理体制和工作机制改革、推进旅游统计改革、加快旅游投融资体制改革;优化旅游发展环境,加大旅游政策扶持、注重旅游安全监管、规范旅游市场秩序,形成合力兴旅氛围。

 

附件: