快讯!5月17日,三门包了一趟小海鲜专列,请吃货们免费吃海鲜!
作者:   来源:   日期:2017-05-17    字体大小:    

 

  5·17——我要吃

   

  三门邀请50位吃货

  免费吃小海鲜大餐喽

  就在5月17日

   

  准备好了咩~

  美食小火车要开动啦

  呜~~~~~~~~~

   

  “三门小海鲜,敢为天下鲜!”

  只要你被选中

  并登上了三门小海鲜专列

  行程都给你安排好啦

  1.蛇蟠岛千吉莱(在水一方)品尝海鲜宴

  来到三门,不吃海鲜等于白来!一顿海鲜宴,一定让你还想再来三门第二次!

   

  光这一大桌海八鲜,就已经让爱吃海鲜的人走不动道了~要知道,在三门,这才叫吃海鲜,一般的吃海鲜那顶多只能算打牙祭!

  

  鼎鼎有名的三门青蟹被蒸得橙黄,透出诱人的光泽,饱满的蟹肉,蘸上姜丝、酱油、醋调配而成的蘸料,引出了蟹的鲜甜。

   

  三门可是浙江的缢蛏之乡,花桥螠蛏鲜美至极,不用加其他,简单的葱姜蒜盐和料酒就能带出鲜来。

   

  白灼小白虾是简单得不能再简单的一道家常菜。葱姜蒜去腥后,煮熟的虾肉与红红的虾籽虾膏让人食指大动,与酱油醋的结合更是神来之笔,鲜到味蕾全开。

   

  跳跳鱼烧豆面也是三门的一道特色菜,鱼肉鲜嫩少刺,豆面筋道爽滑,鲜甜至极。

   

  白切望潮不同于红烧望潮的汤汁浓郁,而是最大限度地保留了海鲜的鲜味,每一口都是海的味道。

   

  三门的铁强海蛎是十分有名的,而用铁强海蛎做一碗海蛎豆腐汤,又会是怎样的美味。海蛎肥美,豆腐爽滑,是一碗热腾腾的家的味道。

   

  鲎是属于沿海的独特美食,这一种古老的生物,坚硬的外壳下,却藏着极致的美味。

  2.蛇蟠岛——滑泥公园抓小海鲜

   

  蛇蟠岛的滑泥公园可不要太有意思,吃货们将在这里分组比赛等趣味游戏。

   

  还可以体验抓小海鲜(血蛤、蛤蜊、青蟹等)的乐趣,可不要被这些小家伙吓到哦!

   

  3.蛇蟠岛清风洞品尝三门特色小吃

   

  说起蛇蟠岛,我们总是提海盗村、野人洞,清风洞其实也美得很,吃货们将在这里品尝三门特色小吃,现场烹饪下午抓的海鲜海货。

   

  到三门怎可不吃麦焦?包裹着众多配菜,将外皮烙得酥脆金黄,一口下去,鲜美在舌尖绽放,好吃到犯规!

   

  糟羹这样的节日美食,一般是在正月十四三门人的元宵节吃的,一碗糟羹下肚,全身舒畅,但是这一次,可以来三门随便吃!

   

  三门的麦饼特色在于有咸、甜两种。甜的内含芝麻海苔,唇齿留香;咸的内含虾皮、葱花、肉丁、香干,或掺以蛋等为馅,俗称“五香麦饼”,最具三门特色。

  4.三门农优馆购农特产品

   

  吃好玩好之后,当然要带点三门当地的特产回去,毕竟这样的美味,总要带回去与亲朋好友共享,刚开张的农优馆,就能满足你的需求!

   

  这样的行程

  吃货表示太完美啦

  来源:三门旅游、无限台州

附件: