县体育馆旧貌换新颜,正式启用!
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-11-07    字体大小:    

 

  11月3日晚

  三门县体育馆开馆仪式暨“双冠杯”

  2018年三门县

  第三届俱乐部篮球联赛

  在县体育馆举行

   

  县委常委、宣传部部长俞茂昊,县人大常委会副主任洪燕,副县长祁晋出席。

   

  近年来,我县加快体育设施建设的步伐,不仅仅是县体育馆,还建成了大湖塘全民健身中心、西区全民健身中心等综合体育场馆;篮球、网球、排球、门球、足球等体育公园建设如火如荼;村级健身广场、健身中心、篮球场等如雨后春笋般涌现;笼式足球场、登山步道、绿道等建设方兴未艾。

   

  目前,我县建成了篮球场436个,足球场41个,全民健身广场13个,全民健身路径4900余件,

  还建有登山步道100公里,绿道50公里,主城区实现了5分钟健身圈,全县人均体育场地面积达到了2.02平方米。

  初步形成一个“点、线、面”“城、乡、村”立体的、全方位的健身设施网络。

   

  据了解,县体育馆位于老城区南山景区山脚,前身为县灯光篮球场,始建于1977年,是我县唯一的体育场。直至2016年初,县体育馆改造工程开始动工建设,该工程为我县重点工程,项目总占地面积3872平方米,总建筑面积4345平方米,总投资2000万元。

  

  改造后的县体育馆分为主、副两个体育场馆

  主场馆设有

  篮球场、主席台、看台等,主要承担各类赛事活动以及日常的全民健身活动,并具备大型演出和举办开幕式等功能;

  副场馆设有

  会议厅、排练厅和检测中心,主要用于国民体质监测、协会办公以及开展活动、节目彩排、召开会议等。

  

  旧貌换新颜的县体育馆启用后

  能承接篮球、羽毛球

  乒乓球等多项赛事

  还可容纳800余名观众

  现场观看体育赛事

  

  “县体育馆的落成使用,不仅是我县经济社会发展的中的大事,更是全县发展的一个里程碑。它的建成为我县体育事业发展注入了新的生机与活力,为群众强身健体和体育运动的发展提供了优质的环境,这将进一步助推‘健康三门’的建设。”县体育局党组书记、局长戴峥说。

附件: