接待游客40.28万人次 门票收入219.32万元 国庆黄金周 市民出行“热”
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-10-09    字体大小:    

 

   

  图为国庆期间,木杓沙滩游人如织。 陈维连 摄

  为期七天的国庆黄金周已经落幕,同时也收获了一份漂亮的旅游成绩单:国庆期间,我县以独特的鲜甜海岛风情吸引了大批游客前来观光游览,全县共接待游客40.28万人次,实现门票收入219.32万元。

  今年国庆假期天气凉爽,高速公路继续实行小客车免费通行政策,进一步释放了市民出游热情。我县各大旅游景点也迎来一个又一个的旅游高峰,其中,蛇蟠岛度假酒店、木杓度假酒店、潘家小镇等特色休闲酒店、农家乐在节前就呈现“一房难求”,其中2日至4日的入住率均达到100%。

  鲜甜海岛之旅在这个黄金周备受青睐,新组合的景点船帮里村、栖心谷、亭旁红色文化教育基地、岩下古村、仙人峡漂流等非统计范围的景点成为许多游客黄金假期的首选,其中亭旁红色文化教育基地在黄金周期间共接待游客1.74万人次,同比增长3.5倍。

  10月3日上午,记者走进蛇蟠岛,看到岛上游人如织,车来车往,在野人洞、海盗村、黄泥洞等景点,游客们三五成群、携老带幼,在如画的美景中不时拿出手机拍照。临近中午,各大饭店、大排档坐满了客人,望潮、跳跳鱼、青蟹、蛏子等小海鲜争相上桌,来自各方的游客无不沉浸在这美味的佳肴中。“这两天客人很多,上海的、江苏的、宁波的……我们一天有80多桌的客人,营业额4万多元。”渔王大排档老板叶传义说道。

  而另一旁的品客海鲜馆同样人满为患,老板王飞一边招呼客人,一边快速为他们下单、推荐菜品,忙得不亦乐乎。“我是第一次来蛇蟠岛,之前听朋友说这里的海鲜很美味,我就趁假期带着全家老小过来品尝一下,三门青蟹名不虚传,又肥又鲜。”杭州游客金明开心地说道。

  而在蛇蟠岛度假酒店,不断有预约客人前来办理入住手续,而临时要求入住的都被告知酒店床位已满。“我们酒店近160个床位全部客满,没有预约的客人只能等其他客人办理了退房才能入住。”酒店工作人员周赛赛表示。

  此外,以赏田园风光、品农家土菜为主的乡村休闲游也备受人们的喜爱。“假期到农村里游玩挺惬意的。”家住城关的王阿姨告诉记者,国庆假期,她先后到木杓沙滩、潘家小镇、蛇蟠岛等地游览了一番,度过了一个轻松愉快的假期。

  还有不少市民选择到农村或郊外亲近大自然。“假期里,我带上孩子来到乡下老家,摘橘子、捉蝴蝶,让孩子体验别样的乡间乐趣。”家长林军如是说。

  另悉,为确保黄金周期间游客出游的安全,县旅游局在全力以赴抓旅游接待工作的同时,狠抓旅游安全不放松,使整个黄金周呈现了旺而不乱、忙而有序的良好局面。

  (记者 李佳宁 叶丽琴 刘炜)

附件: