交警疏导连轴转
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-10-09    字体大小:    

 

   

  交警向求助游客指引行车路线。

  “前面车辆不能进了,否则会造成大堵车,您把车辆调头停靠在边上再往里走,请谅解!”10月1日,木杓沙滩景区道路两侧车辆早已排起近一公里的“长龙”,浦坝港交警中队指导员程海东正和当地派出所民警一起,在附近道路红绿灯处不停劝导私家车驾驶员调头寻找车辆停靠位置,步行进入景区避免堵车现象发生。

  木杓沙滩是我县的热门景点,每逢假期,景区主要道路的人流量和车流量都十分巨大,仅国庆假期首日,就有2000多辆私家车前来景点。为防止车辆拥堵引发交通事故,程海东早早来到现场,向私家车车主建议到附近其他景点先游玩,减少道路交通拥堵。面对不听劝导的游客,他则耐着性子一遍遍不厌其烦地解释。“今天游客特别多,我们已经连续工作10多个小时了,这一天下来,顾不上喝水,我和大伙一样,嗓子都说哑了。”程海东说。

  而这,已经是程海东在马路上度过的第三个国庆假期了。来自湖北的程海东自和妻子来到三门工作后,一个在县城教书,一个在乡镇交警队,两人聚少离多,每年都计划着国庆长假一家人到附近景点走走,然而考虑到队里警力少,道路压力大,他又一次次主动放弃假日和同事上路执勤。

  “看着别人假日可以一家人其乐融融地出行旅游,除了羡慕,更多的是对家人感到亏欠,但让道路保持畅通是我们的工作,让游客安全出行更是我们的责任。”程海东表示。

附件: