三门至台州医院班次增加——每天2班单向车增至16班双向车
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-09-10    字体大小:    

 

  近日,三门至台州医院客运专线从日发2班单向发车增至日发16班双向发车,大大便利群众到台州医院看病或探望亲朋好友。

  近年随着动车、私家车、网约巡游车普及,道路客运市场班车实载率不断下降,经济效益普遍下滑。面对新形势,运管部门通过多次走访和市场调研,了解到群众每天到台州医院看病或探望亲朋好友的至少几百人。

  县公路运输总公司与临海市等相关方面多次商定,去年4月14日,在原有的三门至临海客运班线基础上,开通三门至台州医院(朝天门)专线,由于受台州医院附近停车场等客观因素制约,该专线每天只能单向发车2个班次。

  经过一年运作,该专线受到沿途百姓欢迎,获得社会与经济效益双赢,但旅客反映班次太少,仍有许多不便之处,强烈要求增班增点。县公路运输总公司与台运集团多次沟通,终于实现该专线从单向日发2班车增加到双向日发16班车。

  为满足不同旅客需求,三门客运中心在公众号“三门出行”“我要购票”一栏中开通快速购票功能,出行群众可随时在网上订票,扫身份证或购票二维码直接上车,无须取票。

附件: