上洋路 光明路 新兴街 建民路 新南山路——五条主干道将停车收费
作者:   来源:三门新闻网   日期:2018-09-06    字体大小:    

 

  记者从县智泊停车管理有限公司获悉,为推进差异化停车管理工作,提高城区道路停车泊位利用率和道路通行能力,缓解“停车难、行车难”问题,助推文明城市创建,自9月16日起,县城治堵核心区域内的五条主干道共计652个车位将实施停车泊位收费。

  据了解,此次纳入收费管理的652个泊位主要包括上洋路159个;光明路135个;新兴街179个;建民路116个;新南山路63个。停车收费标准为1小时内3元每辆,超过1小时按每辆每小时1元加收,停车收费时间为7时30分至20时30分。在收费时段内,停车时间在30分钟(含)以内不收费;停车时间超过30分钟至1小时(含)的,按1小时计收;停车时间超过1小时的,尾数时间不足15分钟的不计尾数收费时间,尾数时间超过15分钟的按1个小时计收。

  据该公司工作人员介绍,车辆驶入收费泊位,车辆检测器检测到车辆到达,相关数据发送后端云平台。后台向收费员手中的POS机推送信息车辆到达,收费员根据提示对车辆拍照、登记车牌信息;车辆离开时,车辆检测器向后台发送车辆离开信号,后台向收费员推送相关泊位车辆离开,可以现场向收费员缴费,收费员打印收费凭证,收费结束。除了现场缴费,车主也可以下载“中国好停车”APP,注册绑定车牌,可以通过APP自助缴费、补缴和查询收费记录。

  如果车辆离开时现场没有收费员,车主也没有下载APP,相关费用记录在后台系统中,下次停车时可以补缴。

附件: