台风强度16级,我县启动防汛Ⅳ级应急响应!
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-07-09    字体大小:    

 

  今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)7月8日8时中心位于北纬19.0度、东经138.9度,距离我县东南偏东方向约2100公里,中心附近最大风力16级(52米/秒)。

  “玛莉亚”已升级为16级超强台风啦!

  “玛莉亚”已升级为16级超强台风啦!

  “玛莉亚”已升级为16级超强台风啦!

   

  根据气象预报,“玛莉亚”将以每小时20公里的速度向西偏北方向移动, 11日早晨前后登陆台湾东北部沿海,11日中午前后在福建中北部沿海再次登陆。根据气象部门预计,三门县10日夜里到12日白天,有大到暴雨,局部大暴雨,沿海和内陆分别有10-12级和7-9级大风。

   

  根据《三门县防汛防台防旱总体预案》,三门县防指于7月8日12:30时启动防汛Ⅳ级应急响应,这是继7月3日之后再次启动防汛Ⅳ级应急响应。要求级各类防汛责任人要按预案规定及时进岗到位,组织做好小流域山洪与地质灾害防御、城镇防洪排涝、水利工程安全监管、船只保安、危险区域人员转移等各项防汛防台工作。

  三门县防指要求

  1

  各部门高度重视,宁可十防九空,不得稍有松懈;

  2

  抓好地质灾害和山洪防范,做到台风不离开,巡查不撤离;

  3

  防台期间,严格实行24小时值班制度,各单位负责人要保证24小时通讯畅通,各单位确保24小时专人值班;

  4

  要组织做好工程隐患排查和巡查预警工作,特别是病险水库和正在除险加固的水库山塘,落实好安全防御措施,严格执行病库限蓄,险库防控。

  5

  海洋部门确保所有海上作业船只到安全地带避风,严禁渔船擅自提前出海,做好船只回港避风和危险地区人员转移避险工作。

附件: