浙江省首个“婚姻文化示范基地”落户我县|你们的幸福 我们共同见证
作者:   来源:掌上三门   日期:2018-05-29    字体大小:    

 

  5月28日下午

  县民政局婚姻登记处喜气洋洋

  浙江省婚姻文化示范基地授牌暨

  三门“县长颁证日”启动仪式在此举行

  浙江省首个婚姻文化示范基地

  落户三门

   

   

  省民政厅副厅长余强,省婚姻家庭协会会长杨营营,县委副书记、县长李昌明,县委常委戴美忠,县人大常委会副主任郑有赚,县政协副主席张玉明等领导出席仪式。

   

  三门县婚姻登记处

  为全省首个国家4A级婚登处

  

  由传统婚姻礼仪展示

  传统婚姻礼仪文化体验

  县长“颁证日”

  金婚课堂

  举办特色婚礼

  等多方面内容组成

  

  县委副书记、县长李昌明

   

  县长颁证日

  就是在一些特殊的日子里

  与新人们分享喜悦,送上诚挚祝福

  积极倡导婚事简办

  重在登记的文明新风

  建设有温度有温情的善治之城

  我们正大力建设“鲜甜三门”,这离不开每一段婚姻、每一个家庭的鲜甜,真诚希望各位新人珍惜彼此,把日子过得鲜甜鲜甜的。

  

   

  浙江省民政厅副厅长余强

  ☟☟☟

  婚姻文化是社会文化与社会精神文明的重要内容,今天的“县长颁证”和中式集体婚礼,既能传承优良传统婚姻文化,又能移风易俗,对全省婚姻文化建设有很好的示范作用。

   

  “我们的硬件设施比较完善、传统物具比较齐全、传统婚姻礼仪内涵挖掘比较得比较深入,且三门县婚姻家庭协会是全省首个县级协会,因此我们被授予省婚姻文化示范基地。”

  三门县婚姻家庭协会会长郭晓明

  接过牌匾后自豪地说

  接下来他们将每月择取一个好日子

  作为“县长颁证日”

   

   

  锣鼓喧天、掌声雷动,下午,10对新人在大家的见证下,许下结婚誓言。

   

   

  省市县各级领导为新人们颁证,并赠送了纪念品;大家还一起观看了传统婚姻礼仪展示。

   

  “我们对传统婚姻礼仪很好奇很敬畏,得知有这个活动便积极报名参加,希望我们的婚姻长长久久、甜甜蜜蜜。”新郎卢丙杰拉着新娘的手高兴地说。

   

  参加今天仪式的还有各设区市民政局社会事务处处长,台州市及所辖县、市、区民政局领导,省婚协全体理事、监事及协会工作人员,全省各婚姻登记处负责人,各乡镇(街道)、相关部门的负责人以及新婚佳人代表。

  图文:陈诺 陈维连

  编辑:秦旦娟

  责编:赖志献

附件: