大写的赞!三门又一次登上全省荣誉榜!这份优秀答卷,你满意吗
作者:   来源:   日期:2018-04-09    字体大小:    

 

  绿水青山就是金山银山理念

  “绿水”考核优秀

  “青山”也达A 啦

  日前,2017年度森林浙江建设目标责任制考核优秀单位名单出炉,全省49个市、县(市、 区)获得通报表扬,三门县榜上有名。

  ↓↓↓↓

   

   

   

  绿色三门

  为什么能拿下优秀

  一起来看看吧

  ▼▼▼

  2017年,我县在省、市林业主管部门的统一部署下,紧紧围绕年度营林工作计划,以 “四边三化”为基础,结合我县实际,狠抓珍贵彩色健康森林建设、森林抚育、木本油料产业提升等林业重点项目,积极推进我县各项绿化造林工作。

   

  绿化造林

  ➤完成面上造林520亩,其中荒山荒地造林210亩,人工更新310亩,完成省下达任务500亩的104%;

  ➤平原绿化完成410亩,其中新建面积270亩,改造面积140亩,完成省下达任务390亩的105%;

  ➤完成珍贵彩色林改培2.23万亩,新植珍贵树种29.2万株,占计划29万株的100.7%(其中珍贵树种基地造林120亩,珍贵彩色森林640亩),完成局长示范林建设2个、示范村2个、示范单位2个;

  ➤完成森林抚育15080亩,占计划15000亩的100.5%,其中中央财政森林抚育5132亩,占计划5000亩的102.6%;

  ➤义务植树10万余株,参与人数4万余人;

  ➤完成木本油料产业提升项目油茶林抚育2025亩。

   

   

   

  天然氧吧,让人想要停下脚步,在这里深深呼吸,细细欣赏这份美。

   

   

  公益林建设

  ➤建设管理省级以上公益林36.02万亩;

  ➤完成省级以上公益林优质林份25.8万亩;

  ➤公益林补偿资金发放及时准确,发放到位率100%;

  ➤及时完成公益林矢量数据完善和国家级公益林保护等级重新划定等工作。

  

   

  百年枫杨,也被称为“爱情的枫杨林”。

   

  现代林业经济发展

  ➤我县竹林保有量2.9万亩,花卉苗木育苗面积1974亩,当年新育101亩,木本油料(油茶)抚育面积2025亩。完成木本油料独山、郑家、郭岙等基地喷滴灌设施建设1500亩。

  

  天然画卷,令人心旷神怡、神清气爽,投身于青山绿水的怀抱。

   

  林业科技创新驱动

  ➤开展林业科技研究推广、示范普及及技术培训,举办林业科技周,依托省、市、县农技推广基金建立科技示范基地,有效实施科技帮扶,推广全国乡镇林业工作站岗位培训在线学习平台,推动林业干部职工在线学习。

   林业种苗保障

  ➤做好林业种苗保障,完成年度“新植1亿株珍贵树种五年行动”苗木培育任务20亩8万株,接收省、市珍贵彩色树种赠苗14.7万株,并建立档案。林业重点工程种苗质量抽查合格率100%。

  

  ➤一亩山万元钱创新技术模式推广 完成面积480亩,其中覆盆子450亩,香榧30亩。

  

   

  ➤2016年度林业补助资金省绩效评价94分。

  

  一幅幅绿水青山的美丽景象

  正在三门大地从容铺展

  ……

  一起为家乡点ZAN吧

  资料来源:县农林局 李苗苗

  编辑:陈鑫漂

  责编:赖志献

附件: