把脉问诊三门全域旅游之路 “和合文化百场讲坛”成功举行
作者:   来源:   日期:2018-04-08    字体大小:    

 

  和合图画 鲜甜行走

   

  4月3日晚上,以“和合图画、鲜甜三门”为主题的和合文化百场讲坛第九期活动在我县行政中心3楼大会堂举行。

  中共台州市委宣传部副部长,社科联党组书记周明瑶;台州市社科联副主席汤天伟;台州广播电视集团委员编委周利斌;中共台州市委宣传部文化处副处长李叔军;县领导俞茂昊、洪燕、张玉明出席活动。

   

  县委常委、宣传部部长俞茂昊

  为本期讲坛致辞

  “和合文化”是我们台州文化的精髓,举办“和合文化百场讲坛活动”,就是为了更好地挖掘和合文化基因,更好地传承和合传统文化,更好地营造“和合圣地”氛围。

  今晚三门场“和合文化百场讲坛”,开讲主题是“和合图画 鲜甜三门——三门县全域旅游”。我们将三门旅游发展定位在海,定位在鲜,务求做到旅游业态美、海鲜海味美、山海生态美、乡愁活态美、生活富态美,力争建设中国最鲜美城市。

  我们要以此次“和合文化百场讲坛”为契机,将和合文化与“鲜甜三门”的文旅定位结合起来,凝心聚力,全力助推全域旅游示范县创建。

  全域旅游

  是贴近群众的幸福产业

   

  活动邀请浙江省社会科学院社会学研究所副所长、旅游休闲研究中心主任、第三方评估中心副主任李文峰做专题讲座,讲述在中国打造全域旅游大格局的背景之下,如何发展出一条新型的适合三门发展的全域旅游之路。

  ↓↓↓↓

  ➤三门旅游出路在海,出路在鲜;

  ➤抓好“村时代”,“两山”、乡愁、传统文化、产业融合;

  ➤红色 、文化 、旅游 ,用好文化、打好品牌;

  ➤小海鲜 IP,亭旁红色文化植入产业产品 ;

  ➤不知名,好客补;不高档, 细节补,造就舒适环境 ;没有资源拼创新,没有数量拼质量, 没有“大事”拼“小事”,“五皮作风”拼事业 ;

  ➤重视和加强三门形象宣传、旅游营销推广 ;

  ➤“开门”搞旅游 。

   

  活动还邀请数位市内外知名的领导、学者、专家们相聚一堂,百家争鸣,从多维度更加立体的详细解读鲜甜三门的旅游发展之路。

   

  针对本期论坛,央视新闻 、无限台州APP、 台州交通广播、网易台州、掌上三门APP、掌上三门微信公众号同步进行了直播,助力三门旅游快速发展!

  图文:陈颖 张磊

  编辑:陈鑫漂

  责编:赖志献

附件: