美翻了!盖门塘村成功通过市级农家乐特色村验收!
作者:   来源:   日期:2018-03-12    字体大小:    

 

  3月7日下午, 市农办一行来健跳镇盖门塘村验收市级农家乐特色村项目。

   

  

   

  验收组一行实地查看了农家乐经营户,游客接待中心及其他基础设施,并参观了莲花馆等特色项目。

  

  在听取经营户对投资规模和经营状况的介绍汇报后,现场召开评定反馈会。

  会上,台州市农办经济发展处处长张光根充分肯定了盖门塘民宿发展的质量及速度,他认为在短短不到一年时间,盖门塘村民宿发展设施齐全,环境整洁,速度快,质量好,值得在全市推广。在给予肯定的同时,张处长也对存在的问题提出了指导意见,并希望盖门塘村能进一步提升服务功能,形成具有当地特色、区位优势的农家乐品牌,努力做大做强农家乐特色招牌,利用当地地理优势,发展文化产业、农业产业,真正使村民富起来,村集体经济富起来。最后他表示对未来盖门塘村申请创建省级农家乐特色村充满信心。

  健跳镇盖门塘村在县、镇党委支持下,从去年4月份开始发展农家乐特色村,在不到一年时间 ,经过不断完善基础设施及配套功能,扩大旅游产业规模,丰富旅游休闲产品及要素,着力打造具有自身特色的农家乐。目前已建有“林苑民宿”“说时依旧民宿”等14家民宿,共有床位165张,同时可容纳300人就餐。月接待游客3000人次左右,月营业收入达25余万元。同时引进了美国餐厅、水果吧、茶吧等多家极具特色的餐厅,还打造了“千亩花海”、香水莲花、码头人家等多项特色项目,让游客吃农家菜、住农家屋、游农家山水、品农家风情、享乡村乐趣。

   

   

   

   

  转载自:健跳港(ID:jiantiaogang)

附件: