文化大餐“闹”元宵
作者:   来源:   日期:2018-03-01    字体大小:    

 

  渔光曲晚会、龙灯巡游、采茶舞、猜灯谜、逛城隍庙……连日来,我县举办各种形式的活动迎接元宵节到来,为全县市民送上丰盛的节日文化大餐。

  2月27日下午,蛇蟠乡“悠悠渔光曲 浓浓团聚情”迎元宵活动在黄泥洞村文化礼堂拉开序幕,现场活动内容形式丰富,吸引了附近村民前来观看。

  这只是我县迎元宵活动的一个子项目。据悉,为进一步弘扬中华优秀传统文化,促进文化传承创新,营造良好节日氛围,我县各乡镇(街道)开展形式丰富的迎元宵活动,让百姓在家门口欢庆元宵。

  其中,2月26日(农历正月十一),海游街道2018年“庆元宵”系列活动在后郭村拉开序幕;2月28日至3月3日(正月十三至十六),花桥镇在寺前、两头门村召开“迎骆驼 舞龙灯”民俗风情闹元宵,届时将有龙灯巡游、喜迎骆驼等活动;3月1日(正月十四),珠岙镇举行“吃糟羹、观采茶舞庆元宵”活动,以吃糟羹、观歌舞为主,兼有表演腰鼓、贩茶等情节的石马采茶舞;3月1日(正月十四),浦坝港镇在三角塘村举行“庆新春、闹元宵”活动,现场还有吃糟羹、猜灯谜、赏花灯、送礼品、才艺表演等环节;3月2日(正月十五),亭旁镇将在杨家村举行主题为“记忆中的城隍庙会”活动以及戏曲表演、腰鼓表演、拔河等文体活动和农产品、非遗文创产品、传统小吃展销会、花灯会等活动。

  (通讯员 林晨)

  

  

附件: