三门美丽乡村建设又添新景趣,古村落里建起了海洋生物馆
作者:   来源:   日期:2018-02-26    字体大小:    

 


 

横渡镇岩下村,

给人的第一印象就是古村落、古建筑,

而我县民间收藏家王万忠

却拿出了他自己近些年的收藏,

在这里开设了一个海洋馆

将海洋元素融入到了古村落中

让游客不仅能欣赏到古村美景,

同时还能学到海洋生物知识。


 

走进海洋馆,记者看到,首先映入眼帘的是一条悬挂着的鲨鱼标本,底下铺着品种各异的珊瑚标本,琳琅满目,仿佛进入了海洋世界!几名工作人员正在将一些新的标本搬运进海洋馆,并摆放到相应的位置上。

 

 

三门县万忠文化艺术展览中心负责人

王万忠

 

岩下是一个古村落,我们想专门利用这么一个平台,我也是三门人,想为当地出一份力,为这个古村落的美丽乡村建设增设一个景点,增加一个板块。我们布置了一个珊瑚岛,上面是鱼的标本,整个好像海洋的岛屿,鱼在上面飘。

 


 

据王万忠介绍,整个海洋馆从半年前开始筹建,今天下午能完成布置,整个展馆共有上千件展品珊瑚标本是整个展馆的亮点,里面的每件珊瑚展品都是精挑细选,为爱好珊瑚、追求自然的人,了解海洋文化营造一方别样天地。



王万忠:

这个馆具有科普性、教育性、趣味性,是一个普及海洋知识和海洋文化的展示馆。

 

三门虽然是海洋大县,但是好多东西像馆里的许多珊瑚、鱼的标本平常很少有人能看的到,这对老百姓,特别是小学生、中学生来说,它也是一个非常好的科普教育基地!

 

图文:任坚胜 张磊

编辑:秦旦娟

责编:赖志献


附件: