“两年”誓师第二天,李昌明率部门深入“西部战区”调研
作者:   来源:   日期:2018-02-26    字体大小:    

 

  要转变理念,发奋有为,坚持“以立为主,立破并举”,加快推进传统产业优化升级,全面振兴“西部老工业基地”,坚决走出一条具有三门本土特色的发展之路!

  ——县委副书记、县长李昌明

  马蹄阵阵卷残云,

  号角声声催人进。

   

  2月24日下午,“两年”铁军誓师出征的第二天,县委副书记、县长李昌明就率领由县经信、科技、商务等十余个部门组成的“参谋部”,深入“西部战区”调研传统产业优化升级并进行现场办公。县委常委、副县长邵全军,县委常委梁海刚,副县长徐礼辉等陪同。

   

  

  李昌明一行先后实地走访了海游街道的三门宏桥橡塑科技有限公司、浙江双丰化纤有限公司、台州维多离合器有限公司,以及珠岙镇的浙江三门维艾尔工业有限公司、浙江瑞豪橡塑有限公司、浙江鼎海科技有限公司。

   

  每到一处,李昌明都详细了解企业当前生产情况、今年发展计划以及存在困难,并要求随行人员就各企业提出的相关问题进行研究解决。

   

  在座谈会上,海游街道、珠岙镇分别汇报了两个乡镇(街道)的传统产业优化升级工作开展情况、存在困难及下阶段打算;与会各部门负责人分别结合各自职能,对相关工作提出意见建议,并纷纷就传统产业优化升级工作主动对接服务,认领工作任务。

   

  李昌明在会上指出

  “西部战区”是三门传统工业的发源地和产业重镇。在当前经济社会发展步入新时代、产业发展转向高质量发展的大背景下,必须坚持科学发展、高质量发展路径,以立为主、立破并举,咬紧牙关、脚踏实地、奋发有为,凝心聚力抓发展、抓产业、抓总量、抓质量,坚决走出一条具有三门本土特色、符合三门发展实际的发展之路。

  李昌明强调

  ➤要牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,仔细梳理,抓住重点,以点带面,分批推进;

  ➤要重点抓好存量、增量、空间和历史遗留问题等各项工作,学好政策、用活政策、研究政策;

  ➤要加强产业链补缺、补链工作,发挥企业和企业家主体作用,优化相关服务和监管工作,始终保持良好的精神状态,确保传统产业优化升级工作在原有良好基础上迈上新台阶。

  图文:方正义

  编辑:陈鑫漂

  责编:赖志献

附件: