去年他们种下这片绿,如今正是梅花烂漫时!
作者:   来源:   日期:2018-02-22    字体大小:    

 

   

  墙角数枝梅,凌寒独自开.遥知不是雪,为有暗香来

   

  不要车马劳顿,只消轻移脚步,漫步梅林,看芳华,嗅梅香,深醉不知归处……

   

  冬日暖阳下,县城马家山上的梅花开了!花朵初绽,星星点点地挂在枝头,带着甜蜜的娇艳,像是在冬日披上了一层绚烂的锦层!

   

   

  良辰美景,惹得游人纷至沓来,疯狂拍照;

   

  有繁花相伴,县城也显得更加生机勃勃!

   

   

  自古雪、梅是CP,虽然三门的梅花没有雪来点缀,但是三门暖暖的冬日还是惹人欢喜的!

   

   

  马家山这片梅林,是去年二月份,我县人大代表和政协委员们,为充分发挥代表、委员在“打造绿色发展,建设幸福三门”中的积极作用种植的。

   

   

  去年他们种下的这片绿,如今梅花开得十分美艳、灿烂!

   

  去年以来,我县坚持人与自然和谐共生,系统推进治水治气、治脏治乱;强化城乡共治、山海同治,成功创建国家生态县、省基本无违建县;国家海洋公园通过评审,国家矿山公园获批。

   

  全县空气质量优良率从91.7%提高到96.8%,出境断面水质达标率100%,三门的天变得蓝了、水显绿了、空气清新了!

   

  2018,我县将坚持“两个高质量发展”,抓好新型城镇化建设,提升人居品质。三门的天将会变得更蓝、水显得更绿、空气也将更加清新!

   

  赏美景无需远行,趁着天气晴好,携三五好友,一同赏梅去!

  马家山梅林地点:(海沙线)大湖塘往三门中学方向,经启明博物馆(红绿灯)过桥,右边第一个路口即到!

   

  【温馨提醒】请小伙伴们文明赏花,切勿攀折花树哦~

  图片:葛敏 张海宝 陈彩省 张磊

  文字:赖志献

  编辑:秦旦娟

  责编:赖志献

附件: