早餐会 我县将建设“百村万院海上大花园”,打造升级版“美丽乡村”
作者:   来源:   日期:2017-12-28    字体大小:    

 

  建设“百村万院海上大花园”

  打造“美丽乡村”升级版

   

  12月27日上午7点30分,县领导杨胜杰、陈晨、洪燕、吴章明、孟强与县机关工委、妇联、农办、农林、海洋与渔业、文广新、体育、旅游及沙柳、花桥等单位“一把手”共进早餐,部署我县美丽渔村建设工作。

  县农办主任林日骄首先围绕美丽渔村建设发言;随后有关单位做了交流发言。

   

  为贯彻落实党的十九大精神,实施“乡村振兴战略”,我县推进“百村万院海上大花园”建设进程,以文化因素配合打造“美丽乡村”升级版,开展沙柳街道曼岙村、大周村、卢家塘村沿线区域2000亩养殖塘美丽鱼塘建设和美丽渔村建设,计划建成集养殖、休闲、体验为一体的渔家乐式鱼塘,促进我县滨海地区的渔村休闲度假游,加快渔村全面奔小康步伐。

   

  县委书记杨胜杰

  “中国美丽渔村”作为我县实施“乡村振兴”战略的一个试验田,意义重大。

  ——创新思维,综合考虑,群策群力做好顶层设计,确保美丽渔村能够长远发展;

  ——整合资源,大力开展庭院、厕所和垃圾三大革命,加快农渔文体旅多产融合,推进县城、乡镇(街道)、村居等多层经营,打造多彩渔村;

  ——围绕“权益”两字,市场化运作,做好产权量化,深入推进农渔业供给侧结构性改革,不断提升自身吸引力和竞争力;

  ——各相关部门要相互配合,明确责任分工,积极参与美丽渔村建设工作,努力打造一批独具特色的现代美丽渔村。

  图文:吴梦雅

  编辑:陈艳萍

  责编:赖志献

附件: