围观!电视剧《谷文昌》在蛇蟠火热拍摄中!县委书记带你去探班啦
作者:   来源:   日期:2017-12-18    字体大小:    

 

知道电视剧《谷文昌》吗?

眼下,正在蛇蟠热拍中!

12月16日,县委书记杨胜杰率队

前往蛇蟠乡黄泥洞村探班!

谷文昌是谁?

  谷文昌是已经离世34年的福建省东山县原县委书记,他1950年随部队南下至福建,在海岛东山县工作了14年,担任县委书记10年。

  2005年1月17日习近平在《之江新语》《“潜绩”与“显绩”》中,还提到了福建东山县的县委书记谷文昌:“谷文昌之所以一直受到广大干部群众的敬仰,是因为他在任时不追求轰轰烈烈的‘显绩’,而是默默无闻地奉献,带领当地干部群众通过十几年的努力,在沿海建成了一道惠及子孙后代的防护林,在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑。这种“潜绩‘,是最大的’显绩’”。

  2015年1月,在与全国200多位县委书记座谈时,“老县委书记”习近平在叮嘱大家要做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部时,又一次谈起谷文昌。

  电视剧《谷文昌》由国家一级导演黄克敏执导,著名演员刘佩琦、雷恪生、奚美娟、韩童生、薛山、程煜、刘威等倾力加盟,以谷文昌的不朽人生为主线,真实再现出一个不忘初心、牢记使命、清廉务实的人民公仆形象。

现在,让我们一起

去现场探班吧!

↓↓↓↓

古朴的黄泥洞村,

经过剧组的装扮,

有了全新的模样。

  在探班时,杨胜杰指出,三门有着得天独厚的资源,我们要把黄泥洞村等一批适合影视剧拍摄的古村保护起来,打造成影视剧拍摄的外景基地。相关部门要做好招商工作,制定相关政策和规划,每年引进影视剧到三门拍摄,在传播我县美誉度的同时,带动当地百姓致富。

  在《谷文昌》三门片场座谈会上,杨胜杰说,谷文昌一心为民,在百姓心中留下了不可磨灭的印记,电视剧《谷文昌》的拍摄对于弘扬谷文昌精神有着重要意义,对于提高我县知名度,带动我县文化产业发展也发挥着重要作用。

  杨胜杰表示,我县旅游资源丰富、人文底蕴深厚、交通条件便捷,具有打造成影视外景地的一定基础,希望剧组能够对我县多加支持和宣传推介,带动和吸引更多剧组走进三门。

    

    摄制组相关人员在座谈时,对我县的大力支持表示了感谢,并指出像黄泥洞村这样古朴的渔村,在沿海一带已经很难找到了,他们对拍摄地非常的满意,今后其他剧组有需要时他们也将积极推荐三门,让更多的影视剧到三门取景。

国家话剧院国家一级演员刘佩琦一赶到三门,就直接进入片场工作。刘佩琦先后扮演过焦裕禄、杨善洲等优秀县委书记,此次又在电视剧《谷文昌》中扮演县委书记谷文昌,他将用心演绎,把习总书记7次点赞的县委书记完美的呈现给观众。


        在接受三门县传媒中心记者采访时,刘佩琦表示,这是他跟随剧组第一次来到三门,工作很繁忙,但在用餐时品尝了三门的小海鲜,“果然名不虚传,味道特别鲜美。

现场照片大放送

☟☟☟☟

剧组于12月15日至明年1月5日

在我县蛇蟠岛等地拍摄。

小伙伴们可以到现场探班

说不定还能上镜哦!

 

图文:柯丽娜 张磊

编辑:陈鑫漂

责编:赖志献

附件: