多图 不用再去稻城亚丁,三门这个地方就美得像油画,爱她就带她来这里吧
作者:   来源:   日期:2017-10-27    字体大小:    

 

  

  十月

  日子数着数着,秋天就来了。金黄色的稻田、花絮飘飞的芦苇丛、潺潺的溪流都给这个季节增添了不少诗意。

  电影《从你的全世界路过》里有一句对白是这样说的,有一个地方叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去那里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金色的草地,看一场秋天的童话。

  而此时,上帝像是打翻了调色盘,在三门横渡白溪边也描绘了这样一幅色彩斑斓的油画。

   

   

  “三分秋色一分芦”,一个不见芦花的秋天总是遗憾的。此刻,横渡白溪旁的芦苇正茂盛,白的绚烂,着实让人着迷!

   

   

  白色的芦花交织成一层层、一团团,好似白云、似白雪落在河滩上。风儿来了,芦花嫣然一笑,飞絮漫天!

   

   

  白溪将芦花一丛丛地分开,弯弯曲曲伸向远方,宛如一条婀娜的银河。

   

   

  听,那是水流的哗啦声,是风在芦苇间穿行的声音,是鸟儿飞行经过时的鸣叫声,合着阳光打在水面上波光粼粼,好一幅色彩明丽、意境清新的独特画面!

  蒹葭苍苍,白露为霜

  所谓伊人,在水一方

   

   

   

   

  一簇簇芦苇成片地在河边飘摇,看似柔弱,却又坚强,风吹不断,浪打不倒。看似不起眼的小家伙,却给人一种震撼,不由得让我们敬畏生命的坚韧。

   

   

   

  漫步溪边,穿过芦苇丛,那是一片金黄色的稻田,纵横交错。风吹稻浪,沉甸甸的稻穗轻轻地跃动,散发出诱人的稻香。

   

   

  这是个丰收的季节,此时,人们正忙着收割稻粒,热火朝天、满怀欢喜,似乎空气也被感染,多了份甜蜜和喜悦!

   

   

   

  “浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛;迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓。”此时的横渡白溪边,芦苇正好,稻谷正旺,天正蓝,水正清,只等你们来,定格最美丽的瞬间!

  地址:横渡镇白溪岸边

  小编提醒大家

  芦苇花美

  但水边也要注意安全哦~~

  图片:葛敏  陈彩省  韩晶晶  芦仁郎

  编辑:县传媒中心  毛映雪

  责编:县传媒中心  赖志献

  

附件: