亭旁:擦亮红色旅游“金名片”
作者:   来源:   日期:2017-10-24    字体大小:    

 

  村道旁,工人忙着安排绿化;楼房里,民宿室内装修有序进行……10月20日,亭旁镇坑下村村庄建设呈现出一片热火朝天的景象。

  “你看,这边会建一个红色主题公园,那边会建起3D游客服务中心。”沿着村道往前走,该村村委会主任楼可掌说,精品民宿装修正在进行,但村民的农家乐都已准备就绪,月底就可开门迎客。

  坑下村依托山水等优质资源,发挥城市近郊、交通枢纽的区位优势,深入挖掘村内红色文化、农耕文化、民宿风情,打造集红色体验、教育培训、农业观光、休闲度假、野外拓展于一体的红色旅游休闲综合体。

  楼可掌说,接下来,他们村将不断创新乡村旅游产品,发展红色元素民宿,精选楼房进行革命人物主题装修,打造党性教育培训配套的教育基地。

  除了建立以坑下红色主题村落为主的红色教育基地外,该镇还修缮以红色广场、亭旁起义纪念碑为核心的鹤山区块,抢救性修缮芹溪村的“中共临三县委驻地”旧址,打造一条红色商业街区,建设一条红色休闲绿道……在亭旁,“浙江红旗第一飘”党性教育培训基地建设正大刀阔斧地全面铺开,一张红色旅游的“金名片”正被擦亮。(记者 鲍雯霞 李贝妮)

附件: