让这些村更有味儿,显“古味”有“文味”更“美味” 看看有没你的家乡
作者:   来源:   日期:2017-10-13    字体大小:    

 

  东屏村要有“古味”

  岩下村要有“文味”

  岩下潘村要有“美味”

  ……

  

  10月11日下午,县委书记杨胜杰率县委办、县府办、县委宣传部、县农办、交通运输、农林、文广新局等相关部门负责人,专项检查美丽乡村建设现场会筹备情况,县领导陈晨、吴章明陪同。

  

  杨胜杰一行先后走访了横渡镇东屏村、岩下村及岩下潘村。每到一处,杨胜杰都详细听取相关情况介绍,并就存在的问题进行现场指导解决。

   

  杨胜杰指出

  全市美丽乡村建设现场会是我县美丽乡村建设成果的一次集中展示。要进一步统一思想,增强责任感和紧迫感,落实工作责任,强化工作措施,以饱满的精神迎接现场会的召开。

  杨胜杰要求

  ➤要提高定位、打造特色乡村,突出表现在东屏村要有“古味”、岩下村要有“文味”、岩下潘村要有“美味”;

  ➤要精心谋划、进行文化植入,集中展示家风家训、乡贤文化等传统文化和非遗文化;

  ➤要有序规划、做好产业布局,合理安排传统手工作坊及周边商铺,建立藏品展馆、名师名家工作室等;

  ➤要一丝不苟、加大整治力度,认真做好周边环境美化、净化、绿化、洁化工作,营造出良好的氛围;

  ➤要上下齐心、开展部门联动,旅游、文广新、文联等相关单位要派驻专人指导,全力以赴,形成比学赶超的氛围,努力展示一个好的现场会。

  让我们一起看看三门的美丽乡村

  

   

  岩下潘村:集吃住玩为一体的“中国最美村镇”。

  

   

   

  岩下村:踏寻“世外桃源”的古典美。

   

   

   

  东屏古村:四面有山皆入画,一年无日不看潮。

   

   

  下岙方村:宜居宜游的美丽乡村。

   

   

  涛头村:塘中有村,村中有塘。

  

  

  前郭村:被遗落在城郊的“花园村”

   

黄泥洞村:时光厚爱的海岛小村

咱乡村变得辣么美,

  是否惊艳到你!

  美丽三门,加油!

  图文:县传媒中心  陈玲玲

  编辑:县传媒中心  陈鑫漂

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: