三门水坊街试营业!传统文化与乡村旅游碰撞出新“火花”!
作者:   来源:   日期:2017-10-09    字体大小:    

 

  当传统文化与乡村旅游碰撞

  会擦出怎样的“火花”……

   

  10月4日上午,横渡镇岩下潘村游人如织,美丽非遗乡村行暨潘家小镇水坊街试营业活动在这里如期举行。副县长祁晋出席。

  游客们不仅欣赏到了如画美景

  还享受了非遗文化艺术的熏陶

  共同过了一个别样的中秋佳节

  横渡镇是国家级生态镇,全镇范围“零工业”,森林覆盖率达85%以上。岩下潘村自2009年进行新村改造以来,先后获评“中国最美村镇”“中国乡村旅游示范村”“中国美丽宜居示范村”等称号。优美的生态环境备受游客好评,乡村旅游发展如火如荼。

   

  为进一步丰富潘家小镇旅游内涵

  横渡镇积极对外招商引资

  2015年,成功引入由台州市水坊旅游开发有限公司投资的潘家小镇风情水坊街项目,该项目占地面积1.8公顷,计划投资3000万元,分三排建筑两条街,设有酒吧、茶楼、特色小吃街、手工作坊等。

   

  行走在潘家小镇,新村、古木、廊桥、清泉,共同绘就了一幅优美的生态画卷。穿过廊桥,脚下是溪水潺潺,眼前是白墙黛瓦,仿明清建筑的水坊街仿佛和山水融为一体。

  

  入口广场上,剪纸、微雕等传统手工艺人正埋头细琢;中央舞台上,精彩的道情表演引得游客阵阵喝彩。“来之前我们还担心会过不惯乡村生活,来了之后才发现这里比城里有趣多了,不仅能游山玩水,还能得到文化艺术的熏陶。”来自上海的王先生称赞道。

  图文:县传媒中心  方正义 陈维连

  编辑:县传媒中心  秦旦娟

  责编:县传媒中心  赖志献

附件: