浪漫前郭·盆景小镇,让我对你一见钟情!
作者:   来源:   日期:2017-07-17    字体大小:    

 

  浪漫前郭 

  盆景小镇 

 

前郭夜景,让我对你一见钟情




 

  7月15日,让我们一起感受盆景艺术的无限魅力,感受“浪漫前郭 盆景小镇”建设的华丽转身!

 

  当天上午8点,在我县前郭村举行三门首届盆景展示推介节暨盆景交易市场开业仪式。

 

  县委书记杨胜杰,县委副书记陈晨,副县长吴章明、赵瑛、祁晋,县农办、县农林局、县旅游局主要负责人出席。

  县委书记杨胜杰宣布开幕

 

  通过半年多的努力,前郭发生了蝶变。

  原来这里是“脏乱差”,现在变成了美丽乡村;

  原来这里没有产业,现在有了盆景产业;

  原来这里没有市场,现在有了市场;

  这一系列蝶变可以归纳成“四个加”和“六个美” 

  △“四个加”——红色加绿色;一产加三产;线上加线下;合作社加农户。 

  △“六个美”——美丽乡村、美丽庭院、美丽产业、美丽经济、美丽的乡村文明还有人民群众美丽的生活。  

  要把“盆景”变成“风景”,将前郭打造成县内外广大游客青睐的地方。

 

  前郭盆景市场、前郭盆景协会、前郭村旅游办举行了揭牌仪式

  仪式上,副县长吴章明表示,前郭村用勤劳和智慧创造了一道美丽的风景线,打造了“一村一品”的产业新格局,实现了从无到有的发展历程,成功实践了裂变发展“无中生有”的理念,为全县的集体经济薄弱村转化树立了榜样。盆景市场的开业和前郭盆景协会、旅游办的成立,将为前郭村产业发展带来更多机遇。

 

  海游街道党工委书记丁志元在致辞中说:一盆一景一世界,一枝一叶总关情。今日的前郭处处是风景,处处是诗意。

 

  前郭村党支部书记黎宏远介绍盆景村和盆景市场情况。

 

  盆景经营户代表讲话

 

 

  为“十佳美丽庭院”颁发奖牌

  黎宏军、黎贤豪、黎志强、黎宏建、黎雄军 、黎林辉、黎明华、黎绍加、黎昌里、黎宏吉十户为前郭村“美丽庭院”示范户。 


 

  为“最美盆景”颁发捐赠证书

  浙江奋飞橡塑制品有限公司、浙江三门太和大型锻造有限公司、浙江巨力电机成套设备有限公司、三门县鑫凯工艺品有限公司、浙江紫金港胶带有限公司、浙江双丰化纤有限公司、台州超固电器有限公司、台州乐怡橡塑有限公司、三门县金诺机械有限公司、宁波东弘公司三门分公司等10家企业特地捐赠给前郭村的,祝愿前郭盆景市场交易繁荣。

 

  仪式由海游街道办事处主任陈华乾主持!

  炎炎夏日 

  前郭夜市 

  乘凉赏景好去处 

 

附件: