蛇蟠乡:加快推进全岛旅游化
作者:   来源:   日期:2017-05-31    字体大小:    

 

   

  “‘加快裂变发展,再造五个三门’是当前全县的重中之重,也是我们蛇蟠开展工作的一个新的指向标。接下来,我们将以创建5A级景区为统领,明确责任分工,挂图作战,贯彻‘两区共建,融合发展’理念,加快推进全岛旅游化,努力实现蛇蟠发展大突破。”谈及如何实现裂变,蒋灵松目标明确。大抓重点项目建设

  在蒋灵松看来,要想实现经济裂变发展,离不开重点项目建设的推动。“目前,在水一方阳光养生园建设已经完成原有环线改造,现在正推进基础设施建设;狮子岭道路及其配套工程基础设施建设项目投资1100万元,已完成道路建设的40%……”提及乡里正在有序推进的重点项目,他如数家珍。

  加快基础设施建设

  在大抓项目建设的同时,该乡还将通过加强岛内基础设施建设,不断丰富海岛旅游产业内涵。整合岛上资源,做好码头景观改造工程,敲定蛇蟠地标性建筑;全力推进高速连接线至“在水一方”一级公路改造;完成16.8公里环坝绿道等道路建设……一项项重点工作正在如火如荼开展中,为实现全岛旅游这一目标加速冲刺。

  强化小城镇综合整治

  此外,该乡还将以小城镇环境综合整治为主抓手,结合“五水共治”“治危拆违”等工作,重点整治全域环境,为创建5A级景区,打造“六美”海岛奠定良好的生态基础。

附件: