金鳞湖畔藏美景,赏花爱花花更美,观景惜景景更幽
作者:   来源:掌上三门   日期:2017-05-24    字体大小:    

 

  每年的5一7月,位于滨海新城体育中心北侧500米处的金鳞湖湿地,金鸡菊在这里相继盛开,绽放在占地120亩的金鳞湖畔,金色花浪一片连着一片,随风起舞,相互映衬,吸引着一群又一群的游客慕名前来赏花,欣赏着金灿灿的美景。

   

  五月,进入初夏,夏花接踵而至,走出室外迈向百花盛开的大自然,去欣赏等待着自己的那些花儿⋯⋯

  金鸡菊是多年生草本植物,当年可开花,花期有四个多月。花开时一片金黄,在绿叶的衬托下,犹如金鸡独立,绚丽夺目。

  金鸡菊花大色艳,常开不绝,鲜绿成片!喜欢它的人都是比较开朗活泼型的!

  金鸡菊花单生或疏圆锥花序,总苞两列,宽舌状,花色娇黄艳丽。金鸡菊枝叶密集,尤其是冬季幼叶萌生,鲜绿成片。

  金鸡菊号称"孔雀菊",花型美丽、花姿卓韵,不仅生长适应性强,而且拥有美好的寓意。

   

  花箴言:有要求的人,才是有品味的人。 金鸡菊很有灵性,积极勇敢地展示自己的美丽,对环境选择性也不高,这不仅是青春的写照,更暗合青年要自强不息、提高抗挫能力。所以,它很适合用来鼓舞年轻人的上进。

   

  赏花爱花花更美

  观景惜景景更幽

  赏花,赏的无非是心境,是一种心灵的熏陶抚慰。花开无语,每一朵花都有开花的季节,也都有属于自己最美的瞬间,虽然短暂,但却明媚了整个世界,温暖了你我心间!

   

  每个人都是"护花使者",主动劝阻观花人的不雅行为。自然美景从来不属于某个人,不能任意破坏,同时也要去和那些不文明的赏花行为作斗争。我们只有以文明的姿态,才能不负这大好美景。

  请做名安静的赏花人,贵手高抬,脚下留情,拒绝一切不文明的观花行为,尽显我们高素质的品格和修养,也在不经意间成为他人眼中美丽的风景线。

  

  我们在享受自然美景的同时,理应约束自己,举止文明,让文明成为一道永恒的风景。

  然而,无论你走到哪里,都会看到那么一些人的不文明行为,与那美丽的花朵形成鲜明的对比,为了拍一张特别的照片,为了与鲜花有个亲密接触,或摘一朵花插在发间,或直接折一段花枝拿在手上

  文明赏花,人人有责 我们相信 当看到被摧残的花朵之后,会改正自己的不文明行为,让花开的更美,更好……

  驻足留影,用心、用情、用相机去欣赏、去品味、去留下这大自然赐予我们的美景

  让我们一起成为"护花英雄",共同呵护花卉的美丽,营造和谐、文明的赏花环境,为生态休闲、旅游文化城市建设作出贡献。

  图片摄影:葛敏

附件: