三月旅游主打“夕阳红”
作者:   来源:   日期:2017-03-16    字体大小:    

 

  阳春三月,百花盛开,出门踏踏青、赏赏花成了不少人的选择。3月15日,记者走访县城多家旅行社,发现三月这个传统的旅游淡季并不淡,其中,老年游客成了“主力”,短途游更是大唱“主角”。
  “我和老伴打算到宁波奉化,看看桃花,去感受一下不同城市的不同春意。”当天上午11点,在天马国际旅行社的服务台前,72岁的老人蒋木坤正认真地咨询相关问题。旁边的另一位老人章正志见状也凑了过来。“奉化好玩吗?我们村里一些老人计划组团,本来想去横店或仙居的,准备再对比一下,看去哪更划算。”章正志笑呵呵地说。
  前有春节期间的旅游高峰,后有清明过后的旅游旺季,一直以来,三月份是旅游市场的传统淡季。但随着近年来人们生活水平不断提高,尤其是老年人的晚年生活更有保障,加之旅行社大打“降价牌”,选择在三月份错峰短途游的“夕阳团”逐渐增多,这也直接带旺了旅游市场。
  “相比春节,长线旅游降价幅度高达50%以上,短途旅游降价幅度也在30%至50%;而清明过后,长线和短途游价格则将回升20%左右。”天马国际旅行社总经理郑尚文介绍,三月份天气暖和、景色宜人、价格优惠,以老年游客为主的短途游比较受欢迎,周边县市以及南方城市是热门路线。
  随后,记者又来到浙江商务国际旅行社、台州春日旅游有限公司等,也得到了类似答案,他们还纷纷推出“夕阳红”旅游主题套餐,制定不同路线,确保满足老年游客的需求。
  此外,出境游部分线路目前的最低折扣已降到5折左右,香港、澳门以及日本、泰国等颇受年轻市民的青睐。

附件: