最美的风景在路上 224省道将被打造成亚热带植物长廊
作者:   来源:   日期:2016-08-31    字体大小:    

 

  在岭枫公路段品“花”、在过境公路段品“树”、在224省道后段品“景”……一步一景,处处是景,不久后,这样美丽的道路就会呈现在大家眼前。记者从224省道美丽公路建设项目设计评审会上获悉,我县计划将224省道(岭三线公路)打造成为“山海植物园,万象绿廊里”的亚热带植物长廊。 

  据悉,此次224省道美丽公路建设自岭口高速出入口起,至健跳镇毛张村,总长约52公里,总投资约5000万元。通过改造,将我县这条主要道路建成一条自然之路,实现保护地区原生态与周边环境无缝对接,让人们行驶在省道上,穿越整个三门县,体验独特的乡土风貌以及如画的风景。 

 

  此次设计理念为“一路一品,多元并现”,将整个224省道分成三段路,即岭枫公路段、过境公路段和224后段(老74省道),每一段路都有一“品”。岭枫公路段品“花”,其设计愿景与设计定位为繁花似锦,在保持原有的生态基调,尊重现有地形的基础上配以多种观花类植物,做到生态科学,四季有花;过境公路段品“色”,其设计愿景与设计定位为入沐秀色,在保持原有的生态基调,尊重现有地形的基础上配以多种色叶类植物,做到季相分明,营造缤纷的色彩景观;224后段(老74省道)品“型”,其设计愿景与设计定位为移步换形,在保持原有的生态基调,尊重现有地形的基础上配以多种造型的植物,以及采用多种配置方式,做到科学合理,达到一步一景、移步异景的效果。 

 

 

  “224省道是我县最重要的主干道,更是我县对外的一个重要展示平台。224省道美丽公路的建设,将更加完善我县交通功能,也有利于我县推进城乡统筹发展、新型城市化建设。”县美丽公路办公室主任朱积亮如此表示。 

 

 

附件: